1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ich will auch bei DVB-T2 ALLE Sender aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Manitu, 7. Oktober 2016.

  1. Discone

    Discone Institution

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    18.363
    Zustimmungen:
    1.188
    Punkte für Erfolge:
    163
    Anzeige
    Jetzt solltest du die Rubrik DVB-T / DVB-T2 verlassen,
    und hier deine Probleme neu schildern: Digital TV über Kabel (DVB-C)
    Dabei auch deinen Kabelnetzbetreiber nennen und die Programmsuchlauf-Methode
    mit deinem XORO Kabel-Receiver. Wenn du die Probleme mit Pro7-Sat1 am Kabelanschluss
    nicht beseitigen kannst, siehe Beitrag #18 (Android-App für kostenloses Live-TV von Pro7).
     
  2. SAMS

    SAMS Talk-König Premium

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    6.258
    Zustimmungen:
    1.492
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Lineare Receiver: Digenius PVR - Drambox 900 UHD - TBS 6903

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Empfang von 66°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Triax Ultra Quad-LNB - Motor: SG2500A

    IPTV: Telekom Magenta TV (MR 401) mit "Magenta Sport" (VDSL 50)

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 5D (Bundesmux II), 9D (NRW-Mux), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL-Radios

    DVB-T2: Region Münster / Osnabrück
  3. Manitu

    Manitu Neuling

    Registriert seit:
    7. Oktober 2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ja, danke! den hat mir google auch ausgespuckt. da ich aber echt keine kunstwerke am schnittpult kreieren möchte, sondern nur den "überhang" vorne und hinten abschneiden will, würde ich gerne eine klitzekleine freeware finden. die muss auch gar nicht schön sein.

    - wenn man auch werbung rausschneiden könnte, wärs noch besser
    - für video-kunstwerke habe ich "finalcut pro x" am mac... ;-)
     
  4. SAMS

    SAMS Talk-König Premium

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    6.258
    Zustimmungen:
    1.492
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Lineare Receiver: Digenius PVR - Drambox 900 UHD - TBS 6903

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Empfang von 66°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Triax Ultra Quad-LNB - Motor: SG2500A

    IPTV: Telekom Magenta TV (MR 401) mit "Magenta Sport" (VDSL 50)

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 5D (Bundesmux II), 9D (NRW-Mux), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL-Radios

    DVB-T2: Region Münster / Osnabrück
    TS-Doctor kostet gerade mal 29 Euro - das ist jeden Cent wert.
    Für den Umfang, die das Programm bietet, ist das Preis/Leistungs-Verhältnis mehr als in Ordnung.

    "Kleine" Programm können da nicht mithalten bzw. bieten da vom Ablauf / Verarbeitung eher Zwischenlösungen,
    die dann weitere Programme benötigen. Beim "TS-Doctor" ist alles aus einem Guss. Deswegen auch meine Empfehlung. :)

    Es muss aber jeder selber wissen, was er haben / nutzen will...
     
  5. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    30.850
    Zustimmungen:
    17.463
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Es gibt für dein Problem eine ganz simple und preiswerte Lösung: Nur restriktionsfreie Sender in deine Programmliste Aufnehmen!
    Und weisst du was das beste ist? Wenn sich genug Menschen an diesen Rat halten, dann gibts die Privaten nach ein paar Monaten restriktionsfrei und unverschlüsselt dazu.
     
  6. Medienmogul

    Medienmogul Großkapitalist

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    3.622
    Zustimmungen:
    1.614
    Punkte für Erfolge:
    163
    Um zum eigentlichen Thread-Thema zurück zu kommen: Für die neue Dreambox, die in wenigen Wochen erscheint, soll es (gegen Aufpreis) einen Kombi-Tuner geben, der auch DVB-T2 kann.

    Die spannende Frage ist, ob man dann einfach das grün beklebte Freenet CI+ Modul in die Dreambox steckt und damit restriktionsfrei gucken kann. :cool:

    Ich bin sehr zuversichtlich, dass die Dreambox-Community eine entsprechende Unterstützung von Freenet / DVB-T2 auf die Reihe bekommt. :winken:
     
  7. DVB-T2 HD

    DVB-T2 HD Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Mai 2016
    Beiträge:
    10.470
    Zustimmungen:
    3.968
    Punkte für Erfolge:
    213
    Das geht ja heute schon mit den AX HD51 bzw. Mut@nt HD51 und dem ab Montag verfügbaren Octagon SF138, da kommt Dream etwas spät zum Träumen.
     
  8. obscura

    obscura Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Zum einfach verkustfreien schneiden geht z.B. auch MKVToolnix. Ist etwas umständlich geht aber auf allen Platformen und kostet nix: http://www.chip.de/downloads/MKVToolnix_42094730.html
    Download evtl besser beim Hersteller, bei Chip fängt man sich manchmal was ein ;)
     
  9. NFS

    NFS Institution

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    17.681
    Zustimmungen:
    1.920
    Punkte für Erfolge:
    163
    Oder nach zwei Jahren gar nicht mehr.
     
  10. Manitu

    Manitu Neuling

    Registriert seit:
    7. Oktober 2016
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    "umständlich" scheint hier das entscheidende schlüsselwort zu sein. habe heute mal das programm installiert und kann nicht ersehen, wie man damit - zumindest grobe - videoschnitte vollziehen soll. ich habe noch nicht mal eine video-darstellung gefunden...*grübel*