1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ich weiß, eigentlich Technik, aber...

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von Petron, 29. Oktober 2004.

  1. Petron

    Petron Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    ich glaube hier finde ich am ehesten Hilfe.

    Ich habe ein Problem, wenn ich mit meinem TechniSat S1 zu BBC schalte.
    Das klappt nämlich nicht immer. Von den Öffentlich-rechtlichen läuft es wunderbar, aber wenn ich von RTL, ProSieben dahin zappe, findet er das Signal nicht. Einziegr Ausweg ist dann zwischen Radio/TV zu wechseln und dann läuft es. Kennt das Problem jemand?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2004
  2. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Könnte ein DiSEqC-Problem sein... wie genau sind Deine Einstellungen?

    viele Grüße,

    Patrick
     
  3. Petron

    Petron Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...


    Welche Einstellungen brauchst du?
    Muss ich die in den Einstellungen im Reciever ablesen oder aufs Dach klettern?

    Vielen Dank für diene Hilfe!!!
     
  4. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Poste mal Deine Einstellungen am Receiver.. aufs Dach denke ich nicht daß Du mußt..

    viele Grüße,

    Patrick
     
  5. Petron

    Petron Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Ok. Aber soviel sehe ich da gar nicht.

    Unter Einstellungen > Antenneneinstellungen

    DiSEqC an

    Position Satellit Konfiguration
    Option

    A/A 1 ASTRA 19.2 E Weiter

    B/A 2 ASTRA 28.2 E Weiter

    A/B 3 User13 Weiter

    B/B 4 Kein Satellit Weiter






    nun zu den "Weiter" Positionen
    ASTRA 19.2 E


    SingleLNB


    low band high band transtion

    9750 10600 11700


    Test-Transponder
    12109 Transponderfrequenz
    horiz. Polarisation
    27500 Symbolrate
    ----------------
    ASTRA 28.2 E
    SingleLNB

    low band high band transtion

    9750 10600 11700


    Test-Transponder
    11778 Transponderfrequenz
    vert. Polarisation
    27500 Symbolrate

    --------
    User 13

    low band high band transtion

    9750 10600 11700


    Test-Transponder
    11224 Transponderfrequenz
    vert. Polarisation
    27500 Symbolrate




    Hinter DiSEqC habe ich die möglichkeit zwischen "an" und "aus" zu wählen.

    Reicht das an Infos?

    Viele Grüße
    Peter
     
  6. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Hi Peter,

    diese Einstellung ,,A/B 3 User13 Weiter

    würde ich so ändern wie das hier: ,,B/B 4 Kein Satellit Weiter

    An Satelliten sollten nur Astra 19,2° Ost und Astra 28,2°Ost drinstehen.

    Ansonsten werde ich jetzt mal am WE meine Technisat Beta2 anschließen und mal testen, ich denke, das deren Einstellungsmenü nahezu identisch ist mit dem Digicorder S1. Momentan hängt eine Nokia d-box2 mit Neutrino dran damit funzt die Umschaltung sehr gut unter DiSEqC 1.0

    viele Grüße,

    Patrick
     
  7. Petron

    Petron Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Also, zunächst nochmals Danke.

    Habe die Einstellungen geändert. Klappt aber leider nicht. Problem bleibt. :(
     
  8. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    OK ich werds am WE dann selber testen...

    viele Grüße,

    Patrick
     
  9. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.047
    Ort:
    Maastricht
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    na welcher diseqc switch hast du denn Petron?

    einige haben ja auch noch am diseqc selber ein modus schalter..
    wie der spaun 410 da muss man mal auf a / b / c versuchen... gerade was dein Technosat am liebsten macht..
    siehe dazu die supportseiten von spaun..

    das hat mir auch einige tage kopfzerbrechen bereitet am anfang
    so sehr selbst das Ich ein %NONAME% diseqc umgetauscht habe fur ein spaun 410



    chiao
     
  10. Petron

    Petron Junior Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    25
    AW: ich weiß, eigentlich Technik, aber...

    Also mein DiSEqC ist von Neuling der SPU 21-02.
    Einen Schlter gibt es da wohl nicht.

    Vielleicht noch ne andere Idee?


    Danek auf jeden Fall für eure Hilfe
     

Diese Seite empfehlen