1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von chris12045, 22. März 2005.

  1. chris12045

    chris12045 Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2002
    Beiträge:
    429
    Ort:
    berlin
    Anzeige
    Ich kriege einfach keine Verbindung auf meinen PC zur DBox. Langsam glaube ich, ich leide am Schwachsin.
    Folgende Netzwerkeinstellungen habe ich bei der D-Box gemacht:
    DHCP: aus
    IP-Adresse:192.168.0.1
    Netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.0.255
    Standart gateway 192.168.0.1
    Nameserver 192.168.0.1


    Auf meinen Computer habe ich folgendes eingstellt.

    10 MB halfduplex
    als Network-Adress habe ich 192.168.0.0 eingestellt.

    im TC/IP Protokoll habe ich

    IP Adresse 192.168.0.2
    Subnetzmaske 255.255.255.0
    Standartgateway ---------------------

    Wenn ich jetzt Netzwerktesten bei der D-Box drücke, sagt mir die D-Box das bis auf dboxupdate alles erreichbar ist.

    Aber was muss ich jetzt anstellen ?

    Kann mir jemand helfen ? Gibt es einen netten Berliner mit den man vielleicht das mal am Telefon klären könnte.

    Danke für eure Mitarbeit.
     
  2. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Ich versteh nicht wo das Problem ist?
    Was willst Du denn überhaupt machen?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Das haut so aber nicht hin.
    Standard Gateway entweder die IP des PCs oder des Routers. Bei Namensserver kommt der Router rein.
    Gruß Gorcon
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Schau mal was du eingegeben hast.

    Nehm mal die Broadcast, Standart gateway, Nameserver Einstellungen komplett raus, und probier dann ob du mit dem PC zugriff bekommst.

    Und wenn du hier schon was einträgst, sollte die Adresse deiner DBox drin stehen.

    Edit:
    Heut war ich zu langsam :D
     
  5. beachboy

    beachboy Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    110
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Ähhem, sollte die PC-IP Adresse nicht eine andere sein?
    192.168.0.0
    Ist doch keine gültige IP-Adresse für einen Netzwerkknoten, oder?
    Die Adresse beschreibt doch das gesamte Netzwerk.
    Zumindest habe ich das noch so dunkel in Erinnerung.

    Mach doch mal einen Test mit
    192.168.0.2

    Gruß,

    Günter
     
  6. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    richtig

    IP-Adresse:192.168.0.1
    Netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.0.255
    Standart gateway 192.168.0.2
    Nameserver 192.168.0.2

    Der Rechner braucht
    IP 192.168.0.2
    Netzmaske 255.255.255.0
     
  7. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Im Netzwerkkartentreiber ist die Einstellung "Network-Adress" zu ignorieren bzw. leer zu lassen wie es auch vorgegeben ist.
     
  8. PowerUser

    PowerUser Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    181
    Ort:
    Dortmund/NRW
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Stell folgendes ein:
    IP-Adresse:192.168.0.2
    Netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.0.255
    Standart gateway 192.168.0.1 (Router)
    Nameserver 192.168.0.1 (Router)
    Mach DHCP am Router aus und vergeb am PC folgende IP:
    IP-Adresse:192.168.0.3
    Netzmaske 255.255.255.0
    Standart gateway 192.168.0.1 (Router)
    DNS Server 192.168.0.1 (Router)
     
  9. chris12045

    chris12045 Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2002
    Beiträge:
    429
    Ort:
    berlin
    AW: iCH STEIGE EINFACH NICHT DURCH

    Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben. Ich wünsche allen ein frohes Osterfest.
     

Diese Seite empfehlen