1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ich hab hier was exotisches

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Lechuk, 29. März 2005.

  1. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Anzeige
    Einen PPC
    vorn steht GRAVIS drauf
    und 630e/200

    Was ist das für ein Gerät und läuft da auch ein Linux für den ppc drauf?
    Was für einen Maus und Tastaturanschluß haben die? Ist es das selbe wie
    auch für einen Intel PC?
    Auf dem Hauptboard ist eine Risercard drauf und wenn man eine Karte in den PCI (?) Slot stecken will,dann muß man die Bodenplatte abnehmen/schrauben.

    SN3500T
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2005
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Danke foo
    Das hat geholfen
    Mir geht es darum, ob man mit diesem Gerät auch streamen kann.
     
  4. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Also Linux sollte man da schon zum laufen bringen - könnte aber schon etwas Arbeit machen ;)
    Der Prozessor wird jedenfalls unterstützt.
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Mir geht es darum, das der Bekannte, wenn ich ihm das fertig mache auch damit die aufgenommenen Filme über die D-Box wiedergeben kann.
    Da könnte ich ja ein Linux für den PPC nehmen, hauptsache der NFS Server wird unterstützt.
     
  6. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Hört sich von der Theorie her erstmal gut an. Bedenken hätte ich wegen der Festplatte... Die original Platte kannst Du eh sofort feierlich verbrennen. Das Teil hat zwar einen IDE Bus (laut Spec) aber ob da moderne Platten problemlos erkannt werden?
    hmm...
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2005
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Kann man in die hellen Steckplätze eigetlich herkömmliche PCI Karten einstecken, wie z.B. eine Netzwerkkarte oder braucht man da irgendwelche speziellen Karten?
     
  8. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Wenn das der oben abgebildete Rechner ist, dann sollte der 2 PCI Steckplätze haben. In diesem Fall sollte es gehen.
    Kommt nach dem Einstecken Rauch aus dem Gehäuseinneren oder schlagen Flammen aus allen Ritzen ist das meist ein Indiz dafür, dass die Hardware-Konfiguration nicht optimal war. (Nur so als Expertentip)

    Wäre es nicht besser vom Schrottplatz ein aktuelleres Modell zu holen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2005
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Ich hab hier was exotisches

    Da sind sogar drei solcher weißgelblichen Steckplätze vorhanden.Ich konnte nur leider noch nichts zu dem Rechner selber finden,ist auch dumm zu bestimmen.
    Ich weiß ja wenigstens schon die Eckdaten der CPU. :)
    http://www.macinfo.de/bench/mb4-601.html

    Ich editiere dann auch mal,den soll nun mein Neffe bekommen,weil der nutzt einen 667 Intel PC als smoothwall Router und das ist krass überdimensioniert.
    Nun soll er wie gesagt den bekommen und mein Bekannter würde die Intelkiste für seine D-Box 2 bekommen,ist ja nur zum mp3 spielen und Filme streamen und abspielen gedacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2005

Diese Seite empfehlen