1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

humax5600 +Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von manik2, 23. November 2001.

  1. manik2

    manik2 Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2001
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Erlensee
    Anzeige
    Hallo Humax-FANS!

    Habe mein Humax5600 mit optischen Kabel an mein
    Yamaha DD-Verstaerker angeschlossen. Bei Pro7 zeigte mit der Yamaha aber nur Dolby Sorround.
    Muss ich noch etwas am Humax einstellen-ausser
    im Menue "Dolby Digital ein" ??
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Ist denn bei der Einstellung im Menü DD überhaupt aktiviert? Es muß eingeschaltet sein. [​IMG]
     
  3. Casi

    Casi Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    -
    Pro7 sendet nur wenige Filme mit DD 5.1 (heute um 22:35 ist es wieder so weit [​IMG] ). In der restlichen Zeit wird nur DD2.0 (also Stereo) gesendet.Dein Receiver zeigt dann "nur" Dolby Sourround an.
    Info's zur DD-Ausstrahlung: http://www.digitv.de/satellit/dolby.shtml

    Gruß
    Casi
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Also Stereo und DD2.0 ist ein unterschied! Mein DD-Decoder unterscheided dies auch. Bei DD 2.0 ist die Dynamik wesentlich besser und die Trennung auch. Bei Premiere1 wurden im April zahlreiche Filme in DD 2.0 gesendet jetzt leider nicht mehr.
    Gruß Gorcon
     
  5. manik2

    manik2 Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2001
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Erlensee
    An alle, die mir so schnell geantwortet haben-Danke!!
    Wahrscheinlich habe ich mich von dem DD-Logo bei
    Pro7 taeuschen lassen. Werde jetzt auf den naechsten DD-Film warten.
    Bei Cinedom hat's funktioniert.
     
  6. SkyNet

    SkyNet Junior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2001
    Beiträge:
    33
    Ort:
    Ka-Li
    @kopernikus
    seit wann muß man das im menü aktivieren.
    ein wechsel mit der tontaste reicht völlig.
    oder bei dir nicht ??
     
  7. bibabiba

    bibabiba Neuling

    Registriert seit:
    10. Dezember 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    glesien
    hi fans,
    ich habe meinen 5600 seit 1/2 jahr mit dem umschalten auf dd hab ich auch meine prob. dd ist aktiv manchmal muss ich wenn ich auf pro7 dd hören will sender hin und her schalten bzw. lautspechermenü hin und her schalten. hab mir jetzt ein alphacrypt dazu gekauft kann mir jemand sagen wie ich jetzt weiter machen soll funcard oder gw oder... .
    danke biba
     

Diese Seite empfehlen