1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HUMAX und VIDEOTEXT ?

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von RuHe, 16. April 2008.

  1. RuHe

    RuHe Senior Member

    Registriert seit:
    4. April 2006
    Beiträge:
    217
    Anzeige
    hallo, hab seit gestern den

    HUMAX PR-FOX C II

    da steht, das der videotext hat, wenn ich das anwählen will > OPT ist videotext blass hinterlegt, also nicht anwählbar, und das bei allen sendern!!

    wer hat das gerät, und kann berichten, ob videotext
    ja oder nein ?

    danke

    ruhe

    16.4.08
     
  2. Caeshe

    Caeshe Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2008
    Beiträge:
    3
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    Hallo,

    hab das selbe Problem mit dem PR-FOX C I.
    Wenn ich auf OPT geh kann ich nur die Tonauswahl einstellen, kein Videotext, keine Bildauswahl.
    So sind teilweise 16:9 gesendete Signale auf meinem 4:3 Fernseh ohne Balken und somit verzogen und verzerrt dargestellt.
    Den Videotext kann ich über die Fernbedienung des Fernsehers anwählen.

    Carsten
     
  3. RuHe

    RuHe Senior Member

    Registriert seit:
    4. April 2006
    Beiträge:
    217
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    hallo carsten,

    meinst du den humax -fox c ?

    mach mal:
    MENÜ
    Premiere Menü > OK
    Nr.6 > BILDSCHIRM > OK
    Nr. 1 > Bildformat > OK > auf 4:3 stellen

    oder:

    Menü
    Einstellungen
    Nr.5 > A/V - Kontrolle > OK
    Nr. 4 > Bildseitenverhältnis = 4:3
    Nr.5 > Bildformat = Auto

    RuHe
     
  4. Rheini1949

    Rheini1949 Junior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2008
    Beiträge:
    96
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    Das hat mit Videotext nichts zu tun, das ist Teletext.
    Auf der Fernbedienung des Humax müßte eine Taste für Videotext sein. Bei mir ist sie ganz unten rechts.
     
  5. caspion

    caspion Junior Member

    Registriert seit:
    28. April 2006
    Beiträge:
    49
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    den videotext (teletext) müsste man eigendlich mit der blauen taste auf der fernbedienung aufrufen können.

    mfg
    caspion789
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.301
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    Videotext und Teletext ist das gleiche.
     
  7. RuHe

    RuHe Senior Member

    Registriert seit:
    4. April 2006
    Beiträge:
    217
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    meine FB heißt RS-632

    und mit der blauen taste kommt bei mir das standbild !


    ruhe


    ps.. bin anscheinend der einzigemit dem gerät hier !?
     
  8. Odious

    Odious Silber Member

    Registriert seit:
    2. August 2006
    Beiträge:
    618
    Ort:
    44628 Herne
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    Videotext unterstüzt er, das ist richtig, aber den wählt man mit der Fernbedienung für den Fernseher aus und nicht mir der Fernbedienung für den Receiver. Würde er keinen Videotext haben, dann könnte man diesen auf einem digitalem Programm über die Fernbedienung für den Fernseher nicht aufrufen können. Da käme dann nur eine schwarzes Bild.

    Habe selber einen Humax PR-FOX C.
     
  9. RuHe

    RuHe Senior Member

    Registriert seit:
    4. April 2006
    Beiträge:
    217
    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    entschuldige bitte odious,

    eigentliche geht es aber um den:

    HUMAX PR -FOX C II

    und da steht dann bei mir auf seite DE22.

    4.6 videotext

    drücken sie die taste > OPT

    mit der TV FB ist immer ein VT möglich ( vorausgesetzt ist natürlich eine komplette verkabelung beider geräte), es sei denn
    der TV hat keinen VT decoder eingebaut!


    ruhe
     
  10. Schwuppi

    Schwuppi Guest

    AW: HUMAX und VIDEOTEXT ?

    In der Bedienungsanleitung auf der Humax HP für den CR steht's so....


    Wenn das Programm Videotext unterstützt, wird das Videotextsymbol in der Info-Box angezeigt. Zum Aufrufen des Videotextmodus
    verwenden Sie die Taste UNTERTITEL , um Videotext anzuzeigen.

    Für den PR steht gar nichts von Videotext in der Bedienungsanleitung....

    Gruß
    Schwuppi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. April 2008

Diese Seite empfehlen