1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax-Umbau

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Rindsworschd, 21. April 2006.

  1. Rindsworschd

    Rindsworschd Junior Member

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    33
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Technisches Equipment:
    Zu nix zu gebrauchen, zu allem fähig.
    Anzeige
    Hallo zusammen.:winken:
    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.

    Zu mir hat ein Kollege gesagt, er könnte durch Aufspielen einer anderen Software aus einem 5300VACI einen 5400er machen.:confused:
    Will er mir nur einen Bären aufbinden?

    Ist es richtig, daß man danach den eingebauten Viaccess Kartenleser vergessen kann?
    Wäre schade, denn da müßte ich mir ja ein passendes Modul kaufen.

    Für Antworten wäre ich unheimlich dankbar.
    Gruß Rindsworschd
     
  2. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Humax-Umbau

    Meiner Meinung nach ja! Jedenfalls im Ergebnis. Ein 5400 zeichnet sich vor allem durch die +Cam-Funktionalität des integrierten Irdetocams aus und die wird dir der 5300 auch mit einer 5400-Firmware nicht bieten können, noch dazu als es richtig ist,

    .

    mfg
    Charlie24
     
  3. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: Humax-Umbau

    @Rindsworschd,

    Mann kann in einem alten Humax Vaci 5300 eine andere Software einspielen.
    Er muss aber den Loader H.208 haben.

    Du kannst zwar die Softare des 5400 er einspielen, aber dann ist das "Interne Viaccess Cam" auser Betrieb.

    Beim umschalten gibts auch Probleme.
    Der Humax braucht dann länger beim umschalten und hängt dann öfter.

    Der einzige Vorteil wenn man sie braucht sind die "Premiere Optionen"
     
  4. hu7

    hu7 Neuling

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    1
    Technisches Equipment:
    Dream 7020 S, Humax IRCI 5400, Nokia D-1 DVB Amon 5.4
    AW: Humax-Umbau

    Du kannst die System-ID von 28.0600 ( 5300 ) auf 16.0600 ( 5400 ) ändern und ein sogenanntes "All-Cam" draus machen, wobei der Ausdruck nicht ganz der Wahrheit entspricht. Es gehen dann 3 Verschlüsselungsverfahren inkl. Irdeto, aber kein Viaccess mehr ( wie Kimi bereits geschrieben hat ).

    Hardware-technisch kommt der 5300 in keinster Weise an den 5400 ran. Wäre so wie wenn Du einen Mercedes-Stern auf einen Fiat Uno klebst, dann hast nen Krüppel....
     

Diese Seite empfehlen