1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax Twin Tuner

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Digitalfan, 4. Juli 2005.

  1. Digitalfan

    Digitalfan Platin Member

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    2.435
    Ort:
    nirgendwo
    Anzeige
    hallo.
    wie funktioniert das eigentlich beim beworbenen Humax?

    ein programm sehen,ein anders aufzeichnen.
    muss ich jetzt eine 2.leitung zum LNB ziehen?
    oder kann ich max. auf dem selben transponder zappen?

    irgendwie werde ich aus dem prospekt von premiere nicht schlau...

    oder doch wieder nur die halbe wahrheit?
     
  2. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.157
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Humax Twin Tuner

    Bei einem Twin Tuner mußt Du logischerweise ne 2. Leitung vom LNB ziehen, anders klappt es nicht. Du kannst auf einer Leitung nur schauen, was auf der entsprechenden Ebene liegt. Willst Du also ARD sehen und Premiere aufzeichen, geht das nicht über eine Leitung.

    Bei einem Twin-Tuner hast Du daher die Möglichkeit, quasi zwischen 2 Sat-Receivern hin und herzuschalten, die in einem Gehäuse untergebracht sind. Nichts anderes sind Twin Tuner. Ein Gehäuse mit zwei Empfangseinheiten, die auch jeweil eine separate Leitung brauchen. Und somit kannst Du dann auch die ARD schauen, wenn Du Premiere dabei aufnimmst.

    Hoffe, ich hab es verständlich erklärt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2005
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.291
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Humax Twin Tuner

    ...was auf der Ebene liegt (und das ist nicht nur ein Transponder)

    Gruß Gorcon
     
  4. Digitalfan

    Digitalfan Platin Member

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    2.435
    Ort:
    nirgendwo
    AW: Humax Twin Tuner

    also doch kundentäuschung :D

    od. hat der humi einen 2. antenneneingang?
     
  5. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.157
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Humax Twin Tuner

    Jo, sorry, so ist es.:winken:
     
  6. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.157
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Humax Twin Tuner

    Wenn er ein Twin Tuner ist (weiß ich jetz nicht), dann hat er auch einen zweiten Eingang
     
  7. Nappi16

    Nappi16 Talk-König

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5.939
    Ort:
    N/A
    Technisches Equipment:
    N/A
    AW: Humax Twin Tuner

    ER hat nen zweiten eingang und nen "Loop" eingang. Im Prinzip befinden sich von den "wichtigen" Sendern nur die der Pro7/Sat1 gruppe auf ner anderen Transponder ebene. Du hast also die Wahl : Pro7/Sat1 oder Premiere, RTL Gruppe und öffentlich Rechtliche auf einmal zu schauen bzw. einen davon aufzunehmen nen anderen der Selben ebene zu schauen.
     

Diese Seite empfehlen