1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax PR-HD1000 oder LNB Problem??

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von GMA1, 21. Juli 2007.

  1. GMA1

    GMA1 Senior Member

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    286
    Anzeige
    Habe eine 85cm Fuba Schüssel mit Multifeed (13°/19.2°/28.5°) mit Humax PR-HD1000.
    Seit ein paar Tagen habe ich auf der 19.2° Position immer wieder Ruckeln auf allen Kanälen. Alle paar Sekunden friert das Bild ein oder aber es sind etwa 20% des Bildes in Klötzchen-Form. Bis jetzt nie Probleme. Auf den anderen zwei Positionen funktioniert alles einwandfrei.
    Wenn ich die Signalpegel nachschaue, sind die auf 19.2° jedoch bei der Signalstärke bei 77% und Signalqualität 98% konstant.

    Nun weiss ich nicht was zu tun ist. Kann es sein, dass ich das LNB für diese Astraposition auswechseln muss? Denn am Receiver kann es nicht liegen oder, sonst wären die andern zwei Positionen ja au gestört?

    Vielen Dank für die Hilfe!
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Humax PR-HD1000 oder LNB Problem??

    Testest Du einfach mal das Hotbird-LNB an der Astra1 Position auf dem Feedhalter.:)
     
  3. GMA1

    GMA1 Senior Member

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    286
    AW: Humax PR-HD1000 oder LNB Problem??

    Vielen Dank. Habe nun ein neues LNB platziert und alles funktioniert wieder. Der Humax ist bei der Signal-Qualitätsanzeige allerdings träge. Denn vor dem Wechsel des LNB's hab ich das nochmals länger angeguckt und da ist er hin und wieder von 100% auf 0% gehüpft.
     

Diese Seite empfehlen