1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax PDR 9700 C

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Volpro, 4. August 2006.

  1. Volpro

    Volpro Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    Hat jemand einen PDR 9700C -neues Updat C 1.09 - in dem gleichzeitig die Smartkart von Premiere
    und in dem 2. Slot in einem Modul die Smartkart von ISH/tividi steckt,
    der funktioniert ?
    Wenn ja welches Modul ( Alphacrypt ) oder ??????
    Oder müssen bei allen immer noch die Karten getauscht werden ?
     
  2. sperling

    sperling Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    73
    AW: Humax PDR 9700 C

    habe seit einem halben jahr auf meinem humax 9700 C ein Alphacrypt CI Modul original mason (vollversion) im zweiten slot stecken (bei ebay günstig ersteigert) im ersten slot (noch) premiere-cart, im zweten slot tividi-cart (hessen) . beides funktioniert leidlich ohne umzustecken! werden sendungen von tividi empfangen kommt kurzzeitig eine meldung (ca 10 sek) dass die cart nicht angemeldet ist, wird ins bild eingeblendet, stört aber nicht sehr. nur bei aufnehmen von Filmen über die tividi-carte gibt es leider störungen besonders bei rtl 2 und sci fi. ansonsten werden alle sender die auf bd. karten angeboten werden gut empfangen.
     
  3. di.su

    di.su Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    118
    Ort:
    sassnitz
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo
    habe das poblem mit humax 9700c auch
    kennt humax das poblem bzw hat schon einer an humax
    eine anfrage wegen diesen poblem gemacht
    ob es abzuschalten geht
    muss auf alphacrypt light den jugendschutz abschalten
    wenn an fragt er bei jeden umschalten bei den digital free kanälen
    nach den pin
    es sucht erst ob die sendung p16 oder p18 ist
    was er nicht findet
    ich kann aber auch den pin manuell eingeben
    habe hinweis 10
    läuft nur die digital free karte im alphacrypt light
    also ohne premierekarte kommt hinweis 3

    wie kann ich das poblem lösen
    mascom hat am tel. gesagt der humax sei schuld nicht das modul
    die meldungen gibt der humax aus

    viele grüsse
    dieter
     
  4. sperling

    sperling Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    73
    AW: Humax PDR 9700 C

    welchen "fehler" meinst du ?

    die meldung carte nicht freigeschaltet, oder die schwierigkeiten mit der aufnahme ??

    hinweise 10 bzw. 3 gibt es bei mir nicht!!
    auch ohne premiere-cart kommen die sender ohne schwierigkeiten ob die tividi-carte im ersten oder zweiten slot steckt. im ersten slot kommt die meldung "nicht freigeschaltet" nicht mehr. auch umgekehrt also tividi im ersten und premiere im zweiten slot funktioniert einwansfrei, nur dass hier nun bei der premiere -carte die meldung erscheint.
     
  5. sperling

    sperling Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    73
    AW: Humax PDR 9700 C

     
  6. di.su

    di.su Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    118
    Ort:
    sassnitz
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo
    hinweis 10 kommt wenn beide karte im schacht sind
    also premiere im normal
    kabel digital free im alphacrypt light
    ziehe ich premiere raus u lasse das alphacrypt mit karte alleine kommt hinweis 3
    auch wenn bild von digital free da ist ist ja verschlüsselt kommt hinweis 10
    habe jetzt die aufnahme getestet
    sehe ich premiere u möchte von rtl digital aufnehmen geht kein bild
    der auslöser wird wohl hinweis 10 sein
    lasse ich vor der aufnahme den humax auf nick so das er entschlüsselt hat
    und dann aufnahme u sehe rtl normal dann geht die aufnahme
    oder ich möchte nachts etwas von rtl aufnehmen dann muss ich den humax
    vor den sclafen gehen auf rtl stellen das er das bild entschlüsselt
    und später aufnehmen kann aber so läuft der decoder bis morgens bis zum abschalteten per hand durch
    meiner meinung stört dieser hinweis 10 die aufnahme
    der chef von mascom der hersteller der alphacrypt light sagte mir am tel.
    nicht das modul hat schuld sondern der humax
    der löst auch die meldungen aus obwohl bild entschlüsselt ist
    u hinweis 10 kommt
    was hinweis 3 u 10 bedeutet siehe oben
    u so wie ich das verstanden habe hast du das gleiche poblem nur mit tivi
    u ich mit digital free
    ich finde keine lösung
    hast du eine oder schon mal mit humax über das poblem gesprochen
    wenn ja schreibe mal bitte die antwort von humax
    ich möchte auch premiere sehen u rtl aufnehmen
    was für ein modul hast du auch das alphacrypt light
    u den chef glaube ich schon das das modul i.o ist
    viele grüsse
    dieter
     
  7. di.su

    di.su Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    118
    Ort:
    sassnitz
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo
    hat keiner einen rat wie ich das poblem
    lösen kann mit den hinweisen
    siehe oben
    humax habe ich angeschrieben bis heute keine antwort
    mascom alphacrypt light hersteller das gleiche
    von keinen eine antwort zu den poblem
    einige leser haben das wohl auch
    ich find von humax auch kein hinweis das es mit alphacrypt modul nicht geht
    mit der aufnahme
    hat schon einer das poblem gelöst
    wenn ja wie
    bzw eine antwort von humax oder mascom

    viele grüsse
    dieter
    poblembeschreibung oben
     
  8. sperling

    sperling Junior Member

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    73
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo di.su

    habe, wie oben schon beschrieben ein alphacrypt vollversion, das einwandfrei funktioniert.
    die bei der benutzung angezeigten hinweise (10 und bei dir auch 3 ) sind wol nicht zu vermeiden. dieses thema wurde soweit ich mich erinnere hier schon mal behandelt und eine plausible erklärung gegeben, die ich wortwörtlich nicht wiederholen kann, scheint aber ein zeitproblem beim auslesen der karten zu sein da der humax immer zu erst den ersten schacht abfragen tut. das hat sich beim wechseln der bd. karten von schacht 1 in 2 und umgekehrt bei mir scheinbar bestätigt, da diese meldung 10 jetzt, da ich die premiere karte in schacht 2 stecken habe, die meldung hier erscheint.
    zu den störungen der aufnahmen wenn auf der einen karte das programm läuft und von der andere karte aufgenommen wird kann ich leider noch noch nichts sagen, da ich noch alle varianten ausprobieren möchte, ob es an der signalstärke ( 2. Tuner) liegt oder der humax einfach an dieser stelle überfordert ist und zwei digitale sender nicht verarbeiten kann, oder ob es an den einzelnen sender liegt wobei diese störungen wie mir scheint bei den rtl-sender am stärksten und häufigsten auftreten.

    hoffe dir auch hiermit deine private anfrage beantwortet zu haben,
    viele grüsse
     
  9. di.su

    di.su Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    118
    Ort:
    sassnitz
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo
    das poblem besteht immer noch mit hinweis 10 bzw hinweis 3
    kann den humax dadurch nicht richtig nutzen
    das ich nun rtl geschrieben habe , siehe oben
    ist nur ein beispiel
    ich hätte auch pro7 schreiben können
    das sind alle sender die über das modul laufen
    habe das gleiche an mein humax 5900c getestet
    also premierekarte u modul alphacrypt light , digital free karte
    da kommt keine meldung u alles ist gut
    also liegt es an der software von humax 9700c
    oder gibt es was wo ich einstellen kann
    das der hinweis nicht da ist
    es stört ja auch bei der aufnahme
    nur das ist der grund , aufnahme, das ich mir das gerät gekauft habe
    u nicht vollwertig nutzen kann

    wenn einer ein tip hat

    viele grüsse
    dieter
     
  10. di.su

    di.su Junior Member

    Registriert seit:
    2. November 2002
    Beiträge:
    118
    Ort:
    sassnitz
    AW: Humax PDR 9700 C

    hallo
    habe gerade von humax eine mail bekommen
    das poblem mit den 9700c u hinweis 13 siehe oben
    wäre bekannt
    die techniker arbeiten an den poblem u
    es soll mit der nästen software gelöst werden
    mir ist auch aufgefallen das er keine untertitel sendet
    bzw wenn ich die taste auf der fernbedienung drücke
    dabei sind untertitel vorhanden wenn ich über vidiotext gehe
    ist das auch ein poblem bei 9700c
    der epeg liest sich auch langsam ein dauert eine zeit
    ist das poblem untertitel u epeg bei euch auch

    viele grüsse
    dieter
     

Diese Seite empfehlen