1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax-Karte in d-box 2?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tmovbm, 28. Juli 2003.

  1. tmovbm

    tmovbm Junior Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2001
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    da sich meine Eltern evtl einen Humax 5900 kaufen wollen stellt sich mir die Frage ob die Karte dann auch in einer d-box 2 läuft?

    Thorsten
     
  2. walter

    walter Junior Member

    Registriert seit:
    16. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Sei da mal vorsichtig. Premiere registriert zum einen die Gerätenummer (zumindest bei den d-Boxen) und die Kartennummer. Ob die das zur Freischaltung der Karte in eine Beziehung setzen, kann ich nicht sagen. Es gibt auch Unterscheidungen je nach Kabelbetreiber bei den Karten (Kabel Deutschland, private Kabelbetreiber u.a.).

    walter
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Die Karte wird auf jeden Fall erst einmal laufen.
    Es kann sein, dass die DBox2 erstmal "Hinweis 7" meldet.
    Dann einfach einen Reset machen (Netzstecker ziehen).
    Kommt dann immer noch "Hinweis 7" einfach das Betriebssystem über Einstellungen oder den Startassistenten neu laden.
    Danach muß es gehen.

    Das einzige was passieren kann, ist, dass die Freischaltung irgendwann weg ist - und zwar in dem Fall, wenn Du mit der DBox2 anders als mit dem Humax empfängst (z.B. Humax Sat und DBox2 Kabel oder Humax Kabel Telekom und DBox2 Kabel Privat).
    In dem Fall müßtest Du Dir die Freischaltung dann im Humax wiederholen (einfach in den Humax einstecken und warten, bis die Freischaltung wieder da ist (meist spätestens nach 30 min)).

    Das ganze gilt für die bisherigen Karten.
    Ob das für die neuen Nagravision-Karten noch gilt, bleibt abzuwarten. Ist aber eigentlich wahrscheinlich, da Premiere sich laut Presse erstmal gegen Pairing entschieden hat...

    <small>[ 28. Juli 2003, 18:57: Beitrag editiert von: Thrakhath ]</small>
     
  4. tmovbm

    tmovbm Junior Member

    Registriert seit:
    15. Juni 2001
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Also da das beidesmal Sat wäre müsste das also gehen wenn ich euch richtig verstande habe.

    Thorsten
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.219
    Zustimmungen:
    3.233
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja, das sollte auf jedenfall laufen.
    Gruß Gorcon
     
  6. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.633
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    Alle bisherigen Karten für Premiere-geeignete Receiver sind d-box 2 Karten also C800x......Z
    Wie das Ganze mit Nagra wird, werden wir sehen, denke aber daß es ähnlich bis genauso läuft.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  7. pedi

    pedi Board Ikone

    Registriert seit:
    25. Juni 2003
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    1.158
    Punkte für Erfolge:
    163
    wir haben d-box 2 und humax btci 5900c,beide karten laufen auf beiden geräten.telekomkabel.mfg pejl l&auml;c
     

Diese Seite empfehlen