1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von St@tler, 2. Februar 2008.

  1. St@tler

    St@tler Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    21
    Anzeige
    Stehe vor der schwierigen Entscheidung eines der beiden Geräte zu kaufen...

    Mir ist eigentlich nur eine gute Bildqualität und die Möglichkeit eine externe USB-Festplatte anzuschließen wichtig.

    Welche Erfahrungen habt ihr mit den Geräten?

    Welche Premiere-Smartcard muss ich haben? S02?

    Ich tendiere derzeit eher zum Technisat... Helft mir bitte mit euren Erfahrungsberichten! Danke.
     
  2. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.047
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Wenn du genug Zeit hast, kannst du dir die Beiträge zu beiden Geäten im Hifi-Forum durchlesen.

    http://www.hifi-forum.de/index.php?action=browse&forum_id=160
    (124.000 bzw. 75.000 Beiträge :D Du kannst aber ungefähr bis Oktober 2007 weiterblättern, davor waren ja nur Spekulationen.)

    Habe den TechniSat und bin komplett überzeugt. Ich brauche keine Möglichkeit, 1000 Sendungen gleichzeitig aufzunehmen und das SFI sowie der Support (Software-Updates, usw.) sind einfach einmalig.
     
  3. St@tler

    St@tler Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    21
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Genau aus diesem Zeitmangel wollte ich nochmal einige Meinungen hören. Für den Technisat brauche ich zum Premiere HD-Empfang ein AC-Light-Modul und eine S02-Smartcard, richtig?

    Kann man an den Technisat eigentlich eine USB-Festplatte anschließen?
     
  4. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.047
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Kann dir leider nur kurz antworten...

    Ja, du kannst ne Festplatte im FAT32-Format anschließen und da Aufnahmen raufkopieren - aber nicht umgekehrt.
     
  5. Matz7

    Matz7 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2006
    Beiträge:
    1.380
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Wie ich schonmal erwähnt habe liegen beide beim HDMI-Bild ca.gleich auf,der Techni ist ein tucken schärfer.Beim SD-Bild liegt m.m.der Techni klar vorne,egal ob über HDMI,RGb und YUV.
     
  6. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    790
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Also ich würde noch ein halbes Jahr warten, dann hat der Humax genug Updates bekommen, sodaß er den Technisat überholt haben wird.

    Außerdem würde ich auch bedenken, das der Humax 2 vollwertige HDTV Tuner hat und nicht nur einen , wie der Technisat !!!!

    Deswegen warte auch ich !! :winken:
     
  7. JuergenII

    JuergenII Board Ikone

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    4.440
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Und ich würde gar keinen der Beiden z.Zt. kaufen und erstmal abwarten welche neue Verschlüsselung auf uns zu kommt. Die Chancen, dass nicht Premiere zertifizierte Boxen danach noch laufen ist mehr als fraglich.

    Juergen
     
  8. Oberspacken

    Oberspacken Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    259
    Technisches Equipment:
    DM 8000HD PVR
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    erklär uns doch mal dein Halbwissen......:LOL:
     
  9. JuergenII

    JuergenII Board Ikone

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    4.440
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    Wäre mir neu, das mit Nagra 3 geschweige denn mit NDS VideoGuard zurzeit Module laufen. Das sind aber die zwei heißesten Anwärter für die neue Verschlüsselung bei Premiere. ;)

    Sollte das kommen fallen erstmal alle nicht zertifizierten (CI) Boxen aus. Darunter würde ich allerdings auch leiden, da dann wieder der alte Humax 1000 in Betrieb gehen müßte. :mad:

    Juergen
     
  10. Oberspacken

    Oberspacken Senior Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2006
    Beiträge:
    259
    Technisches Equipment:
    DM 8000HD PVR
    AW: Humax iCord HD oder Technisat HD S2?

    zurzeit ist richtig, aber bis es so weit ist, mit Premiere, hat Mascom ein Update für ihre Cam's. Wetten????:winken:
     

Diese Seite empfehlen