1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax HD1000 ohne Funktion

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Broilers, 24. November 2009.

  1. Broilers

    Broilers Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hi zusammen...

    Hab hier einen Humax HD1000 der keine Funktion hat.
    Es leuchtet kein Licht mehr!!!
    Das seltsame ist, dass alle Spannungen am Netzteilausgang in Ordnung sind.
    Hat jemand schon mal die selber Erfahrung gemacht???

    Mfg
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.148
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Wohl das Netzteil defekt.
    Mit 50 € bist Du dabei.
    Ist scheinbar ein extra eingebauter Fehler, das der nach einer gewissen Zeit kaputt geht.
    Berichte darüber gibt es massenhaft.
     
  3. Broilers

    Broilers Junior Member

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Danke...

    Hab aber jetzt den Receiver nochmal angesteckt und gemerkt, dass er funktioniert. Einzig allein das Display ist und bleibt schwarz...
    Nichts leuchtet. Ob im Betrieb oder auf Standby!!!

    Vorschläge??
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.148
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Nö, außer zur Reparatur zu bringen.
     
  5. Wellenjäger

    Wellenjäger Gold Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.703
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Wave Frontier T 90 42,39,36,28,5,26,23,2 ,19,2 ,16,13,10 Grad Ost
    110 cm Triax Antenne 65cm Technisat Antenne für Testzwecke Mobil zu montieren 100cm Technisat Antenne als Hausanlage.
    Vantage VT100 USB PVR Telestar Diginova HD ohne HD+ Karte / Telestar CI (P) Ohne Sky Vertrag
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Gebe mal die Bezeichnung im Netz ein und dabei keine Funktion da wirst du massen haft hinweise bekommen.

    Das Netzteil stirbt bei dem Receiver oft.
     
  6. Stephan66

    Stephan66 Silber Member

    Registriert seit:
    19. Juli 2007
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    EDISION miniplus highspeed, d-Box2 (Kabel), Pace PSR900plus (analog), Sharp LC-32 X20E, PS3
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Da Du schon die Spannungen am Netzteil gemessen hast und diese o.k. sind, jedoch nur das Display dunkel bleibt und ansonsten alles funktioniert, würde ich sagen, die Versorgung für das Display ist defekt. Diese wird meist nicht direkt vom Netzteil entnommen, sondert separat erzeugt.
    Prüfe mal mit dem Finger bei eingeschaltetem Gerät auf der Hauptplatine (nicht Netzteil, wegen eventueller Netzspannung), ob ein Kondensator heiß wird. Dieser ist dann defekt und ein Austausch gegen einen Neuen, am Besten mit höherer Spannung, wird das Display wiederbeleben.

    Gruß Stephan
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.148
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Mit dem Finger in ein eingeschaltetes Gerät fassen.
    Sehr guter Vorschlag.

    Wie dumm muss man sein?
     
  8. shadow0815

    shadow0815 Silber Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax HD1000 ohne Funktion

    Den würde ich dann aber vorher noch kurz anlecken, damit's auch richtig brizzelt.:eek::eek:

    gruss
     

Diese Seite empfehlen