1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Joerg2k1, 4. Januar 2011.

  1. Joerg2k1

    Joerg2k1 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag erstmal.
    Mein Name ist Jörg und ich bin neu hier. Ich habe mich für einen Humax Icord HD entschieden. Mit der dazugehörigen FB (Es steht keine Bezeichnung drauf) lassen sich meine Geräte leider nicht schalten.
    Außerdem gefällt mir die FB RM-F02 vom Icord PDR besser. Daher habe ich sie mir besorgt. Dummerweise finde ich nirgendwo die Programmiercodes. Kann mir Jemand helfen?

    Vielen Dank im Voraus
    Jörg
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2011
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.568
    Zustimmungen:
    4.234
    Punkte für Erfolge:
    213
  3. Joerg2k1

    Joerg2k1 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Probleme über Probleme..

    Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
    Die Seite hatte ich schon mal. Aber da öffnete sich nichts. Ich habe dann mit einem Facvhmann gesprochen, der mir half.
    Dennoch.
    Nach der Bedienungsanleitung soll die jeweilige Leuchttaste an der FB nach Eingabe der 3 Zahl blinken und ausgehen.
    Dem ist nicht so. Sie bleibt stur. Keines meiner Geräte lässt sich programmieren. Dabei habe ich es mit der gleichen FB schon mal geschafft.
    Kann sie defekt sein? Oder gibt es noch andere Programmiermöglichkeiten?

    Gruß Jörg
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.184
    Zustimmungen:
    298
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Keine Ahnung was das mit "SAT-Technik" zu tun hat, das gehört in die Receiver-Rubrik für Humax-Geräte.

    P.S. und "sein" kann alles !
     
  5. Joerg2k1

    Joerg2k1 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Sorry. Bin neu hier und hab gar nicht geshen, dass es so ne Rubrik gibt.
    Beim nächsten Mal verspreche ich Besserung....

    Jörg
     
  6. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.568
    Zustimmungen:
    4.234
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Natürlich öffnet die sich. Ist ein .pdf mit 5,9 MB, das dauert ein paar Sekunden. Oder anderen Browser/PC versuchen.

    Auszug:

    14.7 Codeliste für die Fernbedienung
    1. Verwenden der Universal-Fernbedienung
    1. Sie können zwischen den verschiedenen Modi (PVR, TV, DVD, AUDIO) umschalten, indem Sie die
    entsprechende Taste auf der Fernbedienung drücken. Die Taste blinkt einmal.
    2. Halten Sie die Taste drei Sekunden lang gedrückt, bis die Taste leuchtet.
    3. Geben Sie den dreistelligen Code ein. Bei jeder Eingabe einer Zahl blinkt die Taste. Wenn die drittel
    Zahl eingegeben wird, blinkt die Taste zweimal.
    4. Wenn Sie einen gültigen dreistelligen Code eingeben, wird das Gerät ausgeschaltet.
    5. Drücken Sie OK. Die Modustaste blinkt dreimal. Das Setup ist abgeschlossen.
    6. Wenn das Gerät nicht eingeschaltet wird, wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5.
    Hinweis:
    • Wenn eine Minute lang kein Code eingegeben wird, wird vom Universal-Einstellmodus in den
    normalen Modus umgeschaltet.
    • Versuchen Sie, mehrere verschiedene Codes einzugeben und wählen Sie denjenigen, bei dem Sie über
    den größten Funktionsumfang verfügen.

    Gruss
     
  7. Joerg2k1

    Joerg2k1 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Danke Dir.
    Nach Aussage meines Bekannten gibt es Probleme mit Adobe 8.0.
    Ich habe es mit Firefox und IE probiert. Dann habe ich die Url zwischengespeichert und runtergeladen.
    ...

    Ich habe die Programmiereung genau so gemacht.
    Das Lämpchen geht nach 3 Sek drücken der Taste an.
    Nach Eingabe des 3-stelligen Codes fehlt das Aufblinken.
    Erst nach Betätigung der OK-Taste erlischt das Lämpi wieder...

    Gibt es eine Resettaste???
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.568
    Zustimmungen:
    4.234
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Keine Ahnung, aber mit Batterie rausnehmen sollte jede FB resettet werden...

    Ich vermute, die FB hat nen' Knacks.

    Gruss

    Dann lad dir doch 9 runter.
     
  9. Joerg2k1

    Joerg2k1 Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Danke für die Hilfe.
    Ich war heute bei meinem Freundlichen Händler in der Nachbarschaft.
    Wir haben die FB durchgecheckt und sie ist definitiv nicht mehr programmierbar.
    Also nen Knacks.
    Adobe kann man austricksen indem man über die Zielurl geht, sie markiert und dann mit der rechten maustaste...unter "Ziel speichern" die Datei auf dem PC speichert und dann erst öffnet...
    Liegt nicht an meinem PC sondern an Adobe.
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.797
    Zustimmungen:
    5.201
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: HUMAX Fernbedienungscodes RM-F02

    Das bringt manchmal auch nix.Ich habe auf meinen Laptop Adobe 9.3.2 drauf.Komischeweise geht auf Humax HomePage auch nicht.Wenn ich aber mit rechts Klick auf "Ziel speichern unter...." gehe,funktioniert das immer.
     

Diese Seite empfehlen