1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax CI5100 C -automatischer Suchlauf?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von duckman, 8. März 2002.

  1. duckman

    duckman Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Anzeige
    [​IMG] hallo [​IMG]

    habe mir den humax ci5100c gekauft.
    kann aber keine programme finden.
    wie muss man den autom. suchlauf einstellen?
    Start Frequency(KHz) ?
    End Frequenzy(KHz) ?
    Symbolrate ?
    Constellation ?

    Bitte helft mir!!! [​IMG]

    wohne in baden-württemberg.
     
  2. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Hi Duckman,
    Symbolrate auf 6900 stellen und Quam auf 64 - dann bekommst du Licht auf die Röhre!!!!
     
  3. duckman

    duckman Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo Kobayo,

    wenn ich manuellen Suchlauf mache mit Symbolrate
    6900 und 394000 für zdf.vision wird kein Programm gefunden.
    wenn ich autom. suchlauf mache geht der nur ganz langsam würde wahrscheinlich mehrere stunden dauern
    *seufz* [​IMG]
     
  4. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Bei Symbolrate 6900 und Quam 64 muss der der Suchlauf in 15-30min. beendet sein! [​IMG]
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Wenn 6900 nicht geht dann nehme 6875 und probiere es nochmal (6875 wird meistens von Privaten Kabelanbietern benutzt.
    Gruß Gorcon
     
  6. duckman

    duckman Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    also ich hab jetzt doch auto.suchlauf gemacht mit 6900 hat ca. 1,5 stunden gedauert er hat premiere,
    single tv,.. gefunden aber kein ard und kein zdf
    ausserdem ´funktioniert kein programm(wie zb single tv)bin ziemlich frustriert [​IMG]
     
  7. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Hallo Duckman,
    und bestimmt keine Formel1 und Bundesligakanäle!!!! Wollen wir wetten??
    [​IMG]
     
  8. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Nenne doch einmal den Kabelnetzbetreiber. Vielleicht wird ARD und ZDF nicht eingespeist?
    Die gängigsten SR sind wie beschrieben 6.900 und 6.875 sowie 64 QAM. Der Humax sollte eigentlich leicht damit die vorhandenen Programme finden.
    Stell die Anfangsfrequenz auf 300 MHz (hier ist allerdings die Angabe in kHz) sowie die Endfrequenz bei ca. 500 MHz (?) ein. Damit sollte der Suchlauf schnell genug ablaufen. [​IMG]

    Die Sender von F1 sind ohnehin nur bei entsprechender Übertragung oder mit Settings per PC einzulesen.

    [ 09. M&auml;rz 2002: Beitrag editiert von: kopernikus23 ]</p>
     
  9. duckman

    duckman Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bayern
    hallo,

    wie gesagt hab ich mit 6900(SR) Programme gefunden.Aber die funktionieren nicht(klar premiere ist pay tv schon klar)
    wie kann ich einen neuen suchlauf starten mit einer anderen SR?hat das überhaupt sinn?

    gruß
    duckman [​IMG]
     
  10. duckman

    duckman Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2002
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Bayern
    ok wie ich den suchlauf starte hab ich rausbekommen.teste gerade SR 6875
    den kabelnetzbetreiber kenn ich garnicht
     

Diese Seite empfehlen