1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax CI 8100 und Formula Neo

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Zupper, 9. Mai 2004.

  1. Zupper

    Zupper Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Dortmund
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe ein Humax CI 8100 Receiver.

    Da ich mir das Sender sortieren nicht mit der Fernbedienung antun wollte. Habe ich mir den Adapter(RS232)von Humay kostenlos zuschicken lassen. Nun habe ich das kabel an meinem 9Pol Nullmodel kabel am com1 port angeschlossen bekomme keine Verbindung zustande.

    Hat es schon mal jemand hinbekommen?
    muss ich den receiver im standby/menu/an/aus oder sonnst wie haben?
    Die Baudrate habe ich auch angepasst unter WinXP

    MFG Torsten

    vielleicht gibt es ja ein anderes prog ausser Formula?!?

    <small>[ 09. Mai 2004, 19:46: Beitrag editiert von: Zupper ]</small>
     
  2. Nok

    Nok Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Mansfelder Land
    Technisches Equipment:
    Technisat Schüssel mit Quadro-LNB
    Technisat-Switch5/8G2

    Technicorder Isio STC
    DigitalDeviceS2
    Telestar TD1100
    ...
    Hi!

    Zuerst den Receiver mittels Netzschalter aus schalten.
    Dann die NEO-Software starten,unter Menüpunkt:STB,runter zu :Config :dien Receiver-Modell auswählen und "OK".
    Dann so schnell wie möglich den Netzschalter am Receiver an(Nach ca 10s kommt Time-out von NEO).
    Eigentlich musses dan laufen.

    Viel Glück
     
  3. Loelik

    Loelik Guest

    wenn du unbedingt mit Formula deine Listen sortieren willst durchein , viel Spass winken
    auf deiner Stelle würde ich doch direkt über Receiver machen, da Formula sehr unbequem ist
    mit der Fernbedingung geht es viel schneller breites_
     
  4. Zupper

    Zupper Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Dortmund
    Ja, ich dachte zumindest da es damit leichter wäre so "drag and drop".

    aber er bootet doch mindestens 10sec. oder!? wegen dem 10sec timeout!!
     
  5. Nok

    Nok Junior Member

    Registriert seit:
    29. April 2004
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Mansfelder Land
    Technisches Equipment:
    Technisat Schüssel mit Quadro-LNB
    Technisat-Switch5/8G2

    Technicorder Isio STC
    DigitalDeviceS2
    Telestar TD1100
    ...
    Hi!

    Die Neo-Software findet den Receiver nur während dieser bootet( Loader Startet).Wird Neo danach gestartet,findet diese den Receiver nicht mehr und meldet Time-out.

    Tschü
     
  6. Zupper

    Zupper Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Dortmund
    danke, werde es so schnell wie möglich testen.
     
  7. Markus-ol

    Markus-ol Senior Member

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    246
    @zupper

    Du hast den Adapter kostenlos von Humax gekriegt ?
    Seit wann haben die denn was zu verschenken ?
    Verrat mir mal, wie du das gemacht hast ....
     
  8. harjes1

    harjes1 Neuling

    Registriert seit:
    19. April 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Elkenroth
    E-mail an Humax mit der Bitte um einen Adapter reicht!!

    Gruß
    Martin
     
  9. Zupper

    Zupper Neuling

    Registriert seit:
    2. Mai 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Dortmund
    Einfach email und bitte um adapter und deiner addy an:

    spareparts@humax-digital.de

    mfg zupper
     

Diese Seite empfehlen