1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax CI-5100C

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Heinz B., 17. Februar 2002.

  1. Heinz B.

    Heinz B. Neuling

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Dortmund
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin neu hier und hab auch gleich ein Problem mit meinem neuen Kabel Receiver HUMAX CI-5100C:

    Schaltert man, nachdem die Verbindung mit dem Kabelnetz per Antennenkabel hergestellt wurde, das Gerät ein, erscheint kurz
    Loading Ver. 1.37,.
    Dann kommt die Meldung:
    Keine Programme gefundne, Taste OK drücken, um Suchlauf zu aktivieren..
    Wird dieser Scan (automatischer Suchlauf) durchgeführt (über den gesamten zur Verfügung stehenden Frequenzbereich), erhält man die Meldung;
    Keine Programme gefunden, Abstimmungsfehler.
    Dies ist auch das Resultat eines manuellen Suchlaufs, bei dem Frequenzen bekannter Sender eingegeben werden. Offensichtlich wird also kein Signal empfangen. Der normale Kabelempfang bei der Verbindung Antennendose - TV funktioniert natürlich.

    Es gibt eine Reihe von Einstellungen, die mir nichts sagen:
    ·Die Symbolrate führt bei niedrigen Werten, z.B. 20, zu schnellen, bei hohen Werten, zB. 5000, zu extrem langsamen Suchläufen.

    ·Empfängerstatus
    H/W Version OAK 1.1
    S/W Version HQCI 1.03.00
    Gerätetreiberversion DQCI 1.03.00
    S/W letztes Uipdate 8.Aug.2001
    Loader Version L 1.37
    System ID 0018.0000
    Lauf. Programm unbekannt
    C1 Einschub 1 CI Modul ist nicht instaslliert
    C1 Einschub 2 CI Modul ist nicht instaslliert
    · Die Signalerfassung zeigt
    Signalstärke und Signalqualität 0%

    Ich bitte um Hilfe!!
     
  2. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Höchstwahrscheinlich hängen Sie an einem verrotteten Anschluss und haben gar keinen Digitalempfang,dieser befindet sich im Kabel oberhalb der Sonderkanäle,wenn sie S20 schon in schlechter Qualität empfangen,dann wird's nix mit digital.
    >Nochmal Suchlauf mit Symbolrate 6900 versuchen.
     
  3. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Mit welcher Symbolrate und Quameinstellung haben Sie denn den Suchlauf gestartet??
    Würde es mal mit SR 6900 und Quam 64 probieren. [​IMG]
     
  4. Heinz B.

    Heinz B. Neuling

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Dortmund
    Hallo Roger, hallo Kobajo!!!
    Ihr seid die Größten!!!
    Das wars, jetzt funktioniert mein neues Teil so wie es soll!!!

    Gruß. Heinz

    P.S. Es ist ein Skandal, dass der Händler dazu nichts verlauten läßt!
     
  5. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Danke Heinz,
    bekommst Du denn auch alle Kanäle (Olympia 1-5, Fussball einschließlich Konferenz, Formel 1) rein - vorausgesetzt Du hast ein Modul im Einsatz.
    Das ist nämlich meist das nächste Problem! [​IMG]
     
  6. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    Also die sogenannten "Feeds" findet der Humax natürlich nicht. Das Problem lässt sich aber ganz leicht lösen: Dein Setting editieren oder einfach ein passendes neues Einspielen. Ein fertiges Setting für das Telekom Kabelnetz kannst Du von mir bekommen.

    Gruss Rene
     
  7. kobajo

    kobajo Junior Member

    Registriert seit:
    17. Februar 2002
    Beiträge:
    37
    Ort:
    leiphall
    Die Settings und das Editprogramm für den Humax 5100C hab ich - wollte sie nur dem Heinz anbieten falls er diese nicht hat. [​IMG]
     
  8. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    @Heinz:

    leider hast du die PM Funktion bei Dir nicht feigeschaltet bzw. schicke mir nochmals eine PM mit Deiner E- Mailadresse. Dann kann ich Dir auch helfen!

    Gruss René
     

Diese Seite empfehlen