1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von docmunik, 25. September 2009.

  1. docmunik

    docmunik Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe mir den Humax 9700c Receiver mit 80GB Festplatte gekauft
    und befinde mich in einem Kabel BW Gebiet (optimiert). Leider
    findet der Receiver sowohl im automatischen als auch im manuellen Suchlauf
    nur die "Standardkanäle", d.h. RTL, Pro7 etc. Weder MTV, VIVA oder
    Deluxe Music etc. werden angezeigt. Auch wenn ich die Frequenz und
    Symbolrate der gesuchten Sender eingebe werden diese nicht gefunden.
    Bin langsam am verzweifeln, mein alter Receiver (auch Humax) hat
    über 120 Kanäle gefunden, jetzt sind es noch 24. Kennt jemand das Problem?

    Vielen Dank schon mal
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Dann stimmt aber etwas mit dem Kabelanschluss nicht wenn der andere Humax auch nur 120 Sender gefunden hat. Das sollten deutlich mehr sein. (ganz grob geschätzt wenigstens das dreifache)
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    256-QAM einstellen
     
  4. Wali

    Wali Junior Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Nimm ein T-Stück und häng den 9700c an die Radiobuchse an.
    Mach einen neuen Suchlauf.

    Wird nun RTL & Co. gefunden sollte die Antennendose getauscht werden. :winken:

    Evtl. ist für den Humax aber auch die Signalstärke nicht optimal. sollte um die 55% liegen.
    Ist ein HV verbaut, welcher nicht alle Frequenzen verstärht (bis 866 MHz9
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. September 2009
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Mit einem T-Stück wist Du auch bei einer alten Radiobuchse überhaupt nichts empfangen können, der Radioanscluss ist weiblich statt männlich. Wenn Du glaubst bei dem T-Stück von einem Mänlichen zum anderen mänlichen Anscluss einen durchgang zu haben, hast Du Dich getäuscht. Das Signal wird hier stark gedämpft so das da nichts verwertbares rauskommt (ist ja auch Sinn und zweck des Verteilers).

    Es braucht schon einen einfachen weiblich->weiblich IEC Adapters um das zu testen. ;)
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Erst lesen, dann schreiben. RTL etc. werden bereits gefunden, nur die anderen nicht.
    Ursache, RTL P7S1 werden in 64 QAM übertragen, viele andere inkl. Sky und ARD + ZDF in 256 QAM Modulation.
     
  7. docmunik

    docmunik Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Das ist ja das Problem. Ich kann bei dem 9700c nur 64 oder 128 QAM
    einstellen :mad:.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Nein, das muss auch mit QAM 256 gehen. sonst könnte man mit dem ja auch in keinem anderen Kabelnetz Sender empfangen.
     
  9. docmunik

    docmunik Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Ok, hab ein Update der Software durchgeführt und jetzt geht auch 256 QAM. Kanäle
    fehlen leider immer noch... Kann es sein dass das Kabelnetz im Haus (1973) einfach
    zu alt ist? Alle empfangbaren Kanäle hab ich in super Qualität (inkl. DD 5.1).
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.188
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Humax 9700c - Kabel BW: Kanäle fehlen

    Davon kann man ausgehen.
     

Diese Seite empfehlen