1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Bhumi, 17. August 2006.

  1. Bhumi

    Bhumi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2006
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo Freunde, beim Aufspielen neuer Settings ist mir ein Fehler unterlaufen.
    Das Display zeigt nur noch rA, die Fernbedienung reagiert nicht mehr, das
    Antennenrelais zieht nicht an. Wer weiß Rat?
    Installiert war die Version H.2.19 und ich brauche die Astra- u. Hotbird-Settings.
    Bitte detailliert beschreiben, da Newcomer.

    MfG

    Bhumi
     
  2. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Ists ein 5400 Z Plus ?
    Du musst die richtige ID einstellen im Settings Programm, sag mir welcher Humax es ist dann kann ich Dir die ID durchgeben.
     
  3. Bhumi

    Bhumi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Hallo, PAO1908,
    es ist ein Humax 5400Z, wo wird es eingestellt?
    Danke!

    Bhumi
     
  4. Bhumi

    Bhumi Neuling

    Registriert seit:
    17. August 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    :( Hallo, ich habe das Programm WDN40AK+ von Humax aufgespielt.
    Die Senderliste ist komplett, trotzdem bleibt alles dunkel.
    Satantenne und LNB sind überprüft und arbeiten.
    Humaxempfangssignal ist gleich Null.
    Wer kann helfen?

    MfG

    Bhumi
     
  5. watschel

    watschel Junior Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2001
    Beiträge:
    25
    Ort:
    Bad Bellingen
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Hallo,

    ich hatte das selbe Problem. Folgendes half bei mir:

    Zuerst eine leere Kanalliste einspielen.
    Danach kam beim Startversuch die Meldung, dass ihm diverse Settings fehlen. Mit Formula V3 liess sich dann nichts mehr machen. Ich dachte schon ich habe ihn "verloren". Mit XOak konnte ich dann die Settings wieder einspielen und siehe da, alles wieder OK.

    Ds ganze ist mir jetzt schon 3 mal passiert und jedesmal half die Prozedur


    Gruss

    Watschel

    PS: Das "ueberspielen" von Settings half zuzerst nichts. Erst als ich eine leere Liste einspielte und danach die normale Kanalliste ging es wieder.
     
  6. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Daraus sieht man doch, dass es sich um einen 5400Z+ handelt!

    SystemID 0016.0601

    mfg
    Charlie24
     
  7. pangrac

    pangrac Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Hallo Freunde, beim Aufspielen neuer Settings ist auch bei mir ein Fehler unterlaufen.
    Das Display zeigt nur noch rA, die Fernbedienung reagiert nicht mehr, das
    Antennenrelais zieht nicht an. Wer weiß Rat?
    Installiert war die Version H.2.08
    Brauche dringend Hilfe!! Danke!

    P. Pangrac
     
  8. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Das ist keine Firmwareversion, sondern die hardwareabhängige Bootloaderversion.

    Einspielen neuer Settings hilft in der regel! Notfalls über den Netzschalter starten!

    Um den Fehler dauerhaft los zu bringen, sollte man zunächst auf absolut fehlerfreie Settings achten. Zum Beispiel: Keine Kanal- oder Transponderdoubletten!

    Wenn das ausnahmsweise nicht hilft, muss bei älteren Geräten auch ein Austausch des Netzteils in Erwägung gezogen werden.

    mfg
    Charlie24
     
  9. pangrac

    pangrac Neuling

    Registriert seit:
    25. September 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    An Carlie 24

    Problem gelöst
    - habe ich - über Netzschalter ----
    1. AllFlash_Reset_v12 durchgeführt - dann
    2. Reset_Factory (HDF) geladen!

    rA im Display war weg!! und der Humax 5400Z hat jungfräulich funktioniert!

    3. ToH3.4_HoT7.5 geladen
    4. dann die anderen HDF zu "Forschungszwecken" geladen
    Für die Zukunft habe ich mich eine Datei mit allen meinen Kanälen= *.hnf angelegt - der Humi war natürlich nach dieser Operation leer!
    sonst
    alles läuft wie geschmiert!!!
    vielen Dank für die Antwort!!
    Frage: wie kann ich die H.2.08 updaten?? geht es oder ist es hardwaregebunden??

    Danke P. Pangrac
    (Architekt von beruf - kein Elektroniker!)
    Alles ist OK!!

    P.S. Habe ich alles über Internet in einer Nacht gefunden und angewendet - wer sucht der findent!! - bravo Internet!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. September 2006
  10. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Humax 5400Z zeigt nur noch rA im Display!

    Der Bootloader ist "hardwaregebunden" und darf nicht geändert werden!

    Folgende Hardwarevarianten gibt es:

    Board OAK-I, Tuner MK2 : Loader L1.37 System ID : 0016.0000
    Board OAK-II, Tuner MK2 : Loader L2.08 System ID : 0016.0200
    Board OAK-I, Tuner MK3 : Loader H1.37 System ID : 0016.0400
    Board OAK-II, Tuner MK3 : Loader H2.08 System ID : 0016.0600 (auch 5400Z)
    Board OAK-II, Tuner LVA3 : Loader H2.19 System-ID : 0016.0601 (5400Z+)
     

Diese Seite empfehlen