1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Humax 5400z und Premiere - Keine Umschaltung auf Dolby Digital!!??

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von OLLIG, 3. Dezember 2002.

  1. OLLIG

    OLLIG Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2002
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Velbert
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Woran kann das wohl liegen?

    Mein Sony STR DA50ES schaltet bei Pro7 sofort auf Dolby Digital um. Bei allen anderen Programmen bleibt er auf Stereo PCM stehen.

    Nun sollte er, wenn Premiere in DD sendet, ja auch umschalten, macht er aber nicht.

    Es wird zwar angezeigt, dass in DD gesendet wird, der Ton bleibt aber in Stereo PCM.

    Ich muss dazu sagen, dass ich PW-Abonennt bin und das ganze vorher mit der D-Box II gesehen habe, da funktionierte es problemlos.

    Danke schon mal für Eure Hilfe!

    Gruss

    Olli
     
  2. BlueSonic

    BlueSonic Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Aachen
    Mal mit der grünen Taste kontrolliert, ob auch wirklich die DD-Spur angewählt ist?

    Grüße,
    BlueSonic
     
  3. Padawan

    Padawan Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Coruscant
    Dolby Digital muss im Menü "AV-Einstellungen" aktiviert sein, dann müsste es auf Pro7 funktionieren.
    Wenn es ein gepatchter 5400z ist, dann sind für Prem 1+2 in der PMC-Tabelle vermutlich noch Einträge, die dafür sorgen, dass nach dem Umschalten nicht auf die DD-Tonspur gewechselt wird. Wenn diese entfernt werden, dann gehts auch auf Prem 1+2.

    Gruß Padawan

    <small>[ 04. Dezember 2002, 09:01: Beitrag editiert von: Padawan ]</small>
     
  4. OLLIG

    OLLIG Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2002
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Velbert
    Hi Padawan!

    Ja, er ist gepacht, hab ihn so gekauft.

    Die AV-Einstellung steht auf ein und es funktioniert auch bei Pro 7.

    Wie komm ich denn an die Einstellungen in der PMC-Tabelle dran? Über´s Menu?

    Oder nur über die Software? Soweit bin ich noch nicht, stecke da noch in den "kinderschuhen".

    Würd mich freuen, wenn Du mir das mal kurz erklären könntest.

    Danke und Gruss

    Olli
     
  5. OLLIG

    OLLIG Neuling

    Registriert seit:
    23. August 2002
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Velbert
    @ BlueSonic:

    Danke, hat geholfen! :)))

    Kann jetzt auch in DD empfangen, allerdings wird immer wieder beim Programmwechsel auf Steroe PCM umgeschaltet.

    Kann man das irgendwie einstellen, dass das automatisch bei DD bleibt??

    Danke und Gruss

    Olli
     
  6. BlueSonic

    BlueSonic Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    175
    Ort:
    Aachen
    Hallo,

    lies das mal:
    Link

    Grüße,
    BlueSonic

    Edit: Sorry, ich seh grad, der Thread ist ja von Dir sch&uuml

    <small>[ 06. Dezember 2002, 14:44: Beitrag editiert von: BlueSonic ]</small>
     

Diese Seite empfehlen