1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HR3 läuft synchron

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Hose, 21. Oktober 2004.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Normaler weise ist ja zwischen dem digitalen und en analogen Fernsehen eine Verzögerung!
    Nun habe ich durch einen Zufall gemerkt das es bei HR3 anders ist.
    HR3 analog und digital laufen synchron in unserem Kabel.
    Ton und Bild laufen identisch was man vom WDR nicht behaupten kann.

    Hat jemand eine Erklärung?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HR3 läuft synchron

    Dann wird da analoge Signal aus einem digitalen gewonnen.
    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HR3 läuft synchron

    Und das können die von Bosch :D :confused:
     
  4. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.663
    Ort:
    Magdeburg
    AW: HR3 läuft synchron

    Ja, warum nicht. Ist hier bei fast allen Sendern so.
     
  5. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: HR3 läuft synchron

    Somit bekommen die Analognutzer einen Vorgeschmack auf die Besonderheiten des Digitalfernsehens, die hier schon oft kritisiert wurden.
    Worin liegen eigentlich die Vorteile dieses Verfahrens?
    Bitte nicht 'besseres Bild' denn dann hat der Netzbetreiber was falsch gemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Oktober 2004
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HR3 läuft synchron

    Hey du kennst unser Kabelnetz nicht! :D
    Die Firma die das Netz betreut ist das letzte!
    Das könnte mein Neffe(10Jahre)besser :D
     
  7. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.663
    Ort:
    Magdeburg
    AW: HR3 läuft synchron

    @P800, ich habe versehentlich in Deinem Text rumgefuscht. Entschuldigung. Sollte ein Zitat und ne Antwort werden.:eek:

    Danke für den Hinweis "FilmFan"!:winken:
     
  8. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: HR3 läuft synchron

    @Eike
    Den Einwand lange AnalogTV anbieten zu können, halte ich für gerechtfertigt, aber derzeit viel zu früh.
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HR3 läuft synchron

    War Eike schon immer Moderator?
     
  10. Satikus

    Satikus Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Januar 2001
    Beiträge:
    4.611
    Ort:
    Recklinghausen (EX-Köpenicker)
    Technisches Equipment:
    Fritzbox 7430 OS 6.50
    MR 400
    MR 200
    AW: HR3 läuft synchron

    Nö, erst seit kurzem. :eek:
     

Diese Seite empfehlen