1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hotbird und Astra

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Mschuma, 19. Mai 2002.

  1. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hallo und einen schönen Tag.
    Wer kann helfen?
    Habe über das Abo bei PW eine Easy World gekauft.
    Besitze noch eine Kaufbox D-Box1.
    Kann mit der Easy keine Hotbird-Sender empfangen.
    Habe mir das Aston Seca 1.05 ersteigert und vom Nachbarn mir eine ausländische Karte geliehen.
    Jedoch ohne Funktion.
    Meine Anlage ist eine 95cm Schüssel und als schielende Verbindung konzipiert.
    Mit der D-Box läuft es problemlos, nur mit der Galaxis nicht.
    Was mache ich falsch?
    Wer kann helfen?
    Gruß
    Manfred

    <small>[ 19. Mai 2002, 19:23: Beitrag editiert von: Mschuma ]</small>
     
  2. bawi

    bawi Silber Member

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    831
    Im Menue das Lnb für Hotbird Aktivieren,
    Dann sollte es gehen. Habe selbst die Easy Beta ci
    auch Schielend mit diseq Umschalter und keine Schwierigkeiten.

    mfg. bawi
     
  3. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    <small>[ 19. Mai 2002, 19:23: Beitrag editiert von: Mschuma ]</small>
     
  4. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    <small>[ 19. Mai 2002, 19:22: Beitrag editiert von: Mschuma ]</small>
     
  5. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    Hallo und Danke.
    Habe in der Grundeinstellung den Sat. auf beliebig stehen.
    Es werden auch Sender für Hotbird angzeigt und der Hinweis "kein Signal".
    Die D-Box schaltet automatisch um.
    Welche Einstellungen gibt es noch?
    Gruß
    Manfred
     
  6. bawi

    bawi Silber Member

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    831
    Also wenns bei der World Soft so geht wie bei der
    Easy Beta dann,
    1Setup
    2Blaue Taste
    3Antenne
    4Multischalter
    Dann sollte da stehen Port A Astra
    Universal Lnb
    Power on
    Port B Hotbird
    Universal Lnb
    Power on

    Wenn Power on nicht aktiv ist, einschalten.
    Hoffe es funkt. dann.

    mfg bawi
     
  7. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    Danke für die Nachricht.
    Hatte ich auch so durchgeführt.
    Aber Hotbird Power on bleibt nicht aktiv, sondern geht nach einem Senderwechsel wieder auf off zurück.
    Jedenfalls Danke.
    Manfred
     
  8. malus

    malus Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2001
    Beiträge:
    87
    hallo mschuma!

    ich hab 2 schüsseln mit einem DiSEqC-schalter zusammengehängt und hatte das gleiche problem wie du. nur ein wechsel des alten schalters (der bei meiner alten d-box problemlos funzte) brachte den gewünschten erfolg. wie der neue 2 auf 1 beschaffen sein muss, kann ich dir nicht sagen. ich hab ein no-name produkt gekauft, das aber auf anhieb ging. probiers einfach aus. ein fachgeschäft nimmt den schalter bestimmt zurück.

    gruss malus
     
  9. bawi

    bawi Silber Member

    Registriert seit:
    5. April 2001
    Beiträge:
    831
    Lnb auf on stellen reicht nicht,mußt es auch mit ok bestätigen,dann sollte es gespeichert bleiben.

    mfg. Bawi

    Ps. Hatte dasselbe Problem.
     
  10. Mschuma

    Mschuma Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    11
    Ort:
    NRW
    Hallo bawi.
    Nochmal Danke.
    Habe jetzt in On-Knopf aktiviert und mit OK bestätigt.
    Bleibt jetzt an, nur Sender über Hotbird sind nicht zu empfangen (kein Signal).
    Werde wohl die Hotline von Galaxis quälen müssen.
     

Diese Seite empfehlen