1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hotbird - kein Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von John24ffm, 10. August 2010.

  1. John24ffm

    John24ffm Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo die ganze zeit hatte ich einen super Empfang bei Astra und Hotbird. Heute wollte ich nun etwas auf AJS schauen und ich habe auf den gesamten Hotbirdkanälen kein Signal mehr. :eek:

    Gruß Johannes :winken:
     
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hotbird - kein Signal


    Aus meiner Glaskugel lese ich, dass irgendetwas mit deiner Anlage nicht stimmt...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

    Jetzt mal Ernst

    Mach mal ein paar vernünftige Angaben zur Anlage
    -Receiver
    -MS ja/nein
    -Schüssel
    -LNB
     
  3. John24ffm

    John24ffm Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hotbird - kein Signal

    Okay also habe eine Cubsat 70, einen Hirschmann HD 100 Receiver zum LNB kann ich dir leider nichts sagen.Die Signalstärke hat nur 45 %.

    Gruß Johannes :winken:
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hotbird - kein Signal

    Wie immer
    Signalstärke unentscheidend
    SingalQUALITÄT: ausschlaggebend

    was sagt denn der TP von HB
    11.604Ghz 27500 H

    und der von Astra 11.836Ghz 27500 H

    Stimmen dei DiseqC Einstellungen?
     
  5. John24ffm

    John24ffm Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hotbird - kein Signal

    Okay also bei Hotbird Signalstarke 45 % Signalqualität 0 %
    und Astra 90% Stärke und 81 % Quali.

    Gruß Johannes :winken:
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hotbird - kein Signal

    DiseqC richtig??????
    (ein Post höher)
     
  7. John24ffm

    John24ffm Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hotbird - kein Signal

    Sorry Eheimz ich weiß nicht wie und was das mit dem DiseqC meinst.

    Gruß Johannes :LOL:
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.621
    Zustimmungen:
    4.559
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hotbird - kein Signal

    Wenn du die Einstellungen nicht geändert hast ,kann sein dass,LNB defekt ist.
    Hast du 2 LNB oder Monoblock?
     
  9. John24ffm

    John24ffm Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hotbird - kein Signal

    Ich habe 2 LNB und ich habe nichts dran verändert,also wirklich von heute auf morgen kein Bild mehr. Manchmal so ein Pixelbild aber ich denke das lag am Wetter aber nun.

    Gruß Johannes :D
     
  10. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Hotbird - kein Signal

    Meißtens unter Optionen oder Einstellungen

    Mithilfe eines 22khz Signals und eines DiseqC Schalter...
    (sowas)
    [​IMG]

    hier noch mal zum Lesen;)

    Einführung in DiSEqC - sat.beitinger.de

    ...werden die signale von den beiden LNBs auf ein Kabel "geschaltet"; je nach dem welchen Sender du brauchst

    Da Astra auf der Position A ist, geht der immer
    Hotbird scheint auf der Position B zu sein und du hattest das Problem mit HB schonmal, wie mir eine kleine Biene ins Ohr flüsterte:D:D
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...s/253553-dubai-sports-ton-aber-kein-bild.html

    Schau mal dort nach (optionen des Receiver unter Antenneneinstellungen)
     

Diese Seite empfehlen