1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von barbagianni, 1. September 2010.

  1. barbagianni

    barbagianni Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen.
    eigentlich hatte ich mein LNB-DoppeltKopf mit Schlüssel in meiner alte Wohnung eingerichtet und alles hat funktioniert bzw. waren beide Satelliten zu empfangen.
    Hotbird und Asta
    Jetzt bin ich umgezogen, gleiche Stadt und gleicher Stadtteil in München.
    Neues TV Bravia mit integriertem Tuner.

    Ich die Automatische Satellitsuche gestartet.
    EINSTELLUNGEN Satellit-1:
    LNB-Konfig: Universal, Automatisch, A, 13/18v
    Suchlauf: Netzwerk
    Transponder 10744MHz, Horizontal oder Links, 22000ksym/s
    DiSEqC-Steuerung: A

    Der TV-Tuner hat nun um die 220 Kanäle gefunden.

    Unter Satellitname steht dann: Astra 19,2°E
    Darunter fehlen leider die Russische und Italienische Kanäle.

    Ich dachte eigentlich dabei werden beide Satelliten gleichzeitige gesucht und gefunden.

    Wenn ich eine neun suche mit Satellit-2 starte,
    werden dann die gleiche Kanäle gefunden

    EINSTELLUNGEN:
    LNB-Konfig: Universal, Automatisch, B, 13/18v
    Suchlauf: Netzwerk
    Transponder 10744MHz, Horizontal oder Links, 22000ksym/s
    gib es dann kein Signal!

    Sollte ich vielleicht die Antenne zuerst auf Hotbird richten???
    Ich weiß leider die Reihenfolge nicht mehr.


    Kann mir jemand vielleicht kurz helfen. Bin mir sicher ich habe was falsche gemacht.

    Besten Dank in voraus
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Auf Astra 19,2° Ost gibt es keine Italienischen Sender mehr, falls Du RAI meinst.
    Und Russische Kanäle gibt's dort auch nicht.
    Also können die schon mal nicht fehlen.
    Was für Sender kanst Du den mit Bild und Ton sehen??
     
  3. barbagianni

    barbagianni Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Hi,
    ich kann alle mögliche senden sehen es sind wie geschrieben ca. 200.
    Unter anderen alles Standard Deutsche Kanäle auch in CH und Österreiche -Version, und noch: aktivedirekt, ServusTV, Deluxe musik, Dmax, sixx, astrotv, tvgusto usw.

    Sollte ich nach einem speziellen Kanal schauen ob es dabei ist, wenn es hilft?
     
  4. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.818
    Zustimmungen:
    259
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Auf Hotbird gibt es keinen Transponder mit diesen Parametern!


    ist Hotbird nicht als Satellit auf diesem Fernseher vorkonfiguriert?
    Wenn doch, dann auf "B" Satellit "Hotbird" wählen, ansonsten:

    Für RAI suche mal folgenden Transponder ab:
    LNB-Konfig: Universal, Automatisch, B, 13/18v
    Suchlauf: Netzwerk
    Transponder 11766 MHz, Vertikal, 27500ksym/s

    Weitere für Dich interessanten Hotbird-Transponder kannst Du Dir aus der folgenden Tabelle http://www.lyngsat.com/hotbird.html heraussuchen, und diese dann absuchen lasse, falls Du mit dem obigen TP Erfolg hast...
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010
  5. barbagianni

    barbagianni Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    -> MartinP

    habe gerade probiert mit deinen Daten.
    Es gibt keine Signal.

    Ich denke ich muss der LNB-HautpKopf A auf Hotbird einrichten.
    bin gespannt ob es klappt.
     
  6. barbagianni

    barbagianni Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    was ist unter DiSEqC Toneburst A und B?
    Und auch LNB LowBand Frequenz und LNB High Band Frequenz?
    Diese sind mit 09750MHz und 10600MHz voreingestelt und könnten aber auch manuell geändert werden.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Das ist dafür, wen Du mehr als 4 Sat Positionen ansteuern willst.
    Die Einstellungen so lassen.
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.503
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Lass die auch so,nicht verändern.
     
  9. barbagianni

    barbagianni Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Ok, ich wollte nur verstehen das das bedeuten. Kein problem ich ändere es nicht.

    Was soll ich für den Transponder eintrage damit ich nach Hotbird suchen kann?
    Leider kann ich mit dem Bravia nicht nach Satelliten Namen suchen.

    ich kann nur allgemein-suchen und standardmäßig steht folgendes:
    Transponder 10744MHz, Horizontal oder Links, 22000ksym/s

    Soll ich das es verändern wie oben MichaelP vorschlag?
    Transponder 11766 MHz, Vertikal, 27500ksym/s

    Oder ist es nicht notwendig?


    Ich hoffe ich kann meine Freundin heute eine Überraschung mit dem Russischen Sender machen ;-)
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hotbild und Astra mit LNB 2 Köpfe einrichten

    Du musst aber den Disqc Eingang auswählen können.
    Disqc A oder B.
    oder so ähnlich.
    Ok steht oben hast Du gepostet also wechsle mal zwischen A und B.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2010

Diese Seite empfehlen