1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von michaausessen, 11. Juli 2006.

  1. michaausessen

    michaausessen Gold Member

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    1.758
    Ort:
    Essen
    Anzeige
    Hallo,

    ich hätte gerne gewusst, ob der Homecast S 5001 CI (ein wirklich schickes Teil!) mit entsprechenden Modulen arena- und Premiere-tauglich ist oder ob es mit dem Gerät Probleme in Bezug auf bestimmte Funktionalitäten (Multifeed-, Bild- und Tonoptionenen, Jugendschutz) geben könnte.

    Vielen Dank für eure Antworten!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Sportportal, Ab 18 und die Direktkanäle werden extra eingelesen.
    Wie bei Nicht Premiere geeigneten Receivern eigentlich üblich.
    Ansonsten müsste alles funzen.
    Premiere läuft mit Alphacrypt jedenfalls bestens.
    Arena habe ich nicht und die senden ja erst Tests.
    Müsste aber genau so gut gehen.
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Du meinst jeweils die Bildoptionen, oder (die Portale selbst werden nämlich -da normale Programme- eigentlich immer gefunden) ?
    Bei den meisten Nicht-"geeignet für Premiere" Receivern lassen sich die Bildoptionen aber manuell suchen und als Programme abspeichern oder man kann sie manuelle per Settingseditor vom PC per Schnittstelle als Programme hinzufügen. Geht das bei diesem Homecast nicht ?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Um Missverständnisse auszuräumen das sieht dann so aus.
    Sortieren muß man die sich selber.
    Da brauch man nichts suchen die werden so eingelesen.
    Nur die Kanäle verschieben.
    Sport zu Sport
    Ab 18 zu ab 18.
    Die kann man danja noch umbenennen in Direkt 1 usw.

    [​IMG]
     
  5. michaausessen

    michaausessen Gold Member

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    1.758
    Ort:
    Essen
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    @ Nelli22.08:

    Die Kanäle kann man beim Homecast echt umbenennen? Klasse, bei den meisten anderen Receivern geht das ja bekanntlich nicht.

    Was ist mit den einzelnen Feeds, z. B. bei der Champions League auf Premiere? Bleiben die dauerhaft gespeichert, auch wenn sie nur temporär genutzt werden? Und nutzt Premiere wirklich immer dieselben Feeds oder muss man diese von Spieltag zu Spieltag neu abspeichern und sortieren?

    Wie gut ist der Homecast in Bezug auf Bild, Ton, EPG und Bedienung?
     
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Bild und Ton sollen andere bewerten, ich habe nur einen 55er 4:3-Fernseher. Die Bedienung finde ich recht gelungen, der EPG gefällt mir nicht so gut, weil bei der ausführlichen Ansicht das aktuellen Programm nicht mehr angezeigt wird, weder Bild noch Ton.
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Premiere nutzt immer dieselben Feeds und sie bleiben eigentlich bei allen Receivern, die diese als einzelne Programme ablegen dauerhaft gespeichert.
    Allerdings kommt nur bei einigen Feeds (beim Sportportal z.B. Option 1, 2 & News) immer dasselbe. Ansonsten werden diese dynamisch vergeben. Wo bei einem ChampionsLeague Spiel letztes Mal Option 3 war, kann nun Option 5 oder gar eine Direkt-Anfangszeit liegen.
    Man kommt also teilweise nicht drum herum bei einigen Sportevents bzw. bei direkt zu Sendungsbeginn einmal durchzuzappen um den gewünschten Feed zu finden...
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Ja die kann man umbenennen.
    So wie Du lustig bist.
    Nur beim nächsten Suchlauf werden wieder die original Kennungen eingelesen.
    Alles andere haben die andern schon beantwortet.
    Hier mal als Beispiel Neun Live.
    So wird er bei mir angezeigt.

    [​IMG]
     
  9. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Du hast S^9 auf einem zweistelligen Programmplatz?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Homecast S 5001 CI arena-/Premiere-tauglich?

    Ja , mehr Deutsche FTA Programme sind ja nicht auf Astra 1. Da liegt er ganz hinten.
    Kommen nur noch die VIC Karten dahinter.:winken:
     

Diese Seite empfehlen