1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von lichtgott, 21. Oktober 2015.

  1. lichtgott

    lichtgott Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    ich versuche schon länger meinen Receiver an die FritzBox zu hängen.
    "Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration. Überprüfen sie die DHCP- Einstellungen ihres Routers."

    DHCP ist sowohl an der FritzBox, als auch beim Sky Receiver aktiviert. Ebenso ist Proxy deaktiviert.

    Wenn ich bei der Sky Hotline anrufe können die mir nicht mehr sagen, als oben beschrieben. DHCP und Proxy.

    Das Netzwerk ist in Ordnung, Internet ist verfügbar. Die Dose ist auch richtig angeklemmt.

    Was kann man noch machen? Eine Portfreigabe?
    Nur welche? Sky kann mir keine Ports nennen.

    Danke
     
    blackwidow1973 gefällt das.
  2. misteranonymus

    misteranonymus Platin Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2012
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    UPC Wien, KODI auf mehreren Plattformen
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    IP Adresse von der FritzBox beziehen lassen (also auf automatisch) und nur den DNS Server deines I-Net Providers beim Sky Receiver händisch eingeben.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    Bei DNS braucht man keine IP Adresse des Prividers eintragen da reicht die IP des Routers.
     
  4. lichtgott

    lichtgott Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    ich kann den dns nicht seperat ändern
    entweder ich gebe alles manuell an oder alles automatisch per dhcp

    halbe sachen gehen nicht bei sky
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    Wie gesagt DNS braucht man bei der Fritzbox auch nichts ändern! Wenn Dein PC ins Internet kommt passt das schon.
    Bei der Sky Box müsstest Du eigentlich nichts einstellen müssen wenn Du da DHCP aktiviert hast. Ansonsten als IP die der Fritzbox nur das letzte Segmen anders (zwischen 2 und 254) bei Subnet 255.255.255.0 und Standard Gateway sowie DNS gibts Du die IP der Fritzbox an. das dürfte die 192.168.178.1 oder 192.168.1.1 sein.
     
  6. lichtgott

    lichtgott Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    jetzt bekomme ich die fehlermeldung

    keine verbinung zum dns server

    ip= 192.168.178.150
    auch getestet: 192.168.178.008

    subnetz= 255.255.255.000
    Gateway 192.168.178.001
    primär DNS 192.168.178.001
    sekundär DNS 192.168.178.001
    auch gestestet: 000.000.000.000.000
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.743
    Zustimmungen:
    2.058
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    probier doch mal ggogle dns.

    8.8.8.8
     
  8. lichtgott

    lichtgott Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    Danke. Aber die Google DNS funktioniert auch nicht
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    So nochmal die Frage: funktioniert Internet am PC denn überhaupt?
    Die DNS braucht man normal nicht ändern (Steht auch in der Anleitung des Receivers drin!)
    überprüfe auch mal das Netzwerkkabel (nicht das es defekt ist oder nicht richtig sitzt).
     
  10. lichtgott

    lichtgott Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hinweis 402-Fehler in der IP Konfiguration

    Internet geht an der gleichen Dose mit PC.
    Receiver wurde vor kurzem getauscht. Es hat an beiden Receivern nicht funktioniert.
    Also schließe ich Dose, Receiver und Kabel als Fehler aus
     

Diese Seite empfehlen