1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hintergrundbild bei BRmhp 3.0 zu ändern?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Orte, 13. Juli 2003.

  1. Orte

    Orte Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Wutha-Farnroda
    Anzeige
    Hallo!

    Hat jemand vielleicht ne Idee, ob man in der BRmhp 3.0 das blaue Hintergrundbild mit den zwei Kreisen ersetzen kann?

    Bei Linux gibt's ja die Datei logo-fb. Wird die nur von Linux verwendet, oder ist die Datei global auf jeder Box vorhanden und austauschbar?

    <small>[ 13. Juli 2003, 18:30: Beitrag editiert von: Orte ]</small>
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das sollte auch bei BN Soft gehen. winken Das Hintergrundbild befindet sich im Ordner: usr/siege/share/images/if_plain.mpv bzw. if_radio.mpv es dürfte sich um das selbe Format handeln wie bei Linux.
    Tauschen sollte per Bootmanger gehen wenn man zB. das Script zum einspielen der .did Datei minimal ändert
    Gruß Gorcon

    <small>[ 13. Juli 2003, 15:32: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Ich habe es noch nie probiert, aber rein technisch könnte das gut möglich sein.
    Die Bilder liegen in:
    \usr\siege\share\images\if_radio.mpv
    \usr\siege\share\images\if_plain.mpv
    \root\platform\drv\initial.mpv
    Es sollte sich dabei um einen mpeg-2 IFrame als Format handeln. Begutachten kannst Du die Bilder z.B. mit dem Windows Media Player.

    Ups - Gorcon war schneller

    <small>[ 13. Juli 2003, 15:45: Beitrag editiert von: foo ]</small>
     
  4. Orte

    Orte Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Wutha-Farnroda
    Danke Jungs!

    Mal sehen. Wenn ich Zeit habe die Tage mal probieren.
     
  5. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hallo Orte

    Du kannst die Soft optisch verändern wie du möchtest,nicht nur die Hintergrund Bilder sondern auch die Zeichensätze oder das LC Display.

    fonts
    usr/share/fonts
    sind True Typ Zeichensätze

    LC Display
    usr/siege/share/images

    Wenn du das filesystem der 3.0 ausgelesen hast wirst du schnell sehen wo was ist.
    In die Box bekommst du dann so ziemlich alles via copy_any_file.txt -&gt; arun siegep cp /lost+found ...

    Gruß
    Frank M
     
  6. Orte

    Orte Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Wutha-Farnroda
    Gibt's irgend ne Möglichkeit mit FTP auszulesen oder muß ich unbedingt den Bootmanager nehmen?

    Wenn ich mit copy_any_file alles ausgelesen habe, wie schicke ich dann die "neuen" Dateien auf die Box zurück? Muß ich da die komplette Soft nochmal flashen?

    Es ist doch bestimmt möglich , nur gezielt die Dateien zu uppen.

    Habe mit dem Bootmanager noch gar keine Erfahrungen groß. Mit FTP wär mir wohler.
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Mit ftp ist da leider nichts zu machen, da der Kopiervorgang über NFS stattfindet. Auf der box läuft kein ftp-server.
    Der Bootmanager vereint u.a. einen NFS Server und eine Remote Shell - genau damit mußt Du arbeiten.
    Für das Aufspielen einzelner Dateien gilt das gleiche wie beim reinkopieren der .did.
    Lies Dir das einfach mal durch.
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Ich hätte gerne eine klickibunte xp Oberfläche foo. sch&uuml :cool:
    Um die Sache noch abzurunden,eines der netten neueren
    Longhorn Wallpaper dann dazu. breites_

    <small>[ 13. Juli 2003, 18:02: Beitrag editiert von: Lechuk ]</small>
     
  9. Orte

    Orte Junior Member

    Registriert seit:
    18. Juni 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Wutha-Farnroda
    @Lechuk: Bist du verrückt ??? boah!

    Damit die Kiste dann genauso oft abstürzt wie Windows? Solche Wallpapers kommen da nicht drauf.

    Eigentlich kann man sich ja glücklich schätzen, das da nicht ne Windows-Version drauf läuft.
    Da kannste ja alle 10 min die Box neu starten!
    breites_ breites_ breites_
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Lechuck, reicht Dir der "Blue Screen" von der BN nicht? breites_ Das ist doch schon fast wie Windows. breites_ winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen