1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Max84, 29. Januar 2010.

  1. Max84

    Max84 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich hätte ein paar Fragen bezüglich digitales Fernsehen.

    Also, habe von Kabel Deutschland eine D09 Karte bekommen und mir bei Ebay ein Alpha Crypt Light Version 1.16/3.16/September 08 gekauft.

    So nun habe ich heute vor einen LCD- Ferseher zu kaufen. Die Produktbezeichnung des Fernsehers hier:
    47PFL7404H

    Allerdings bin ich mir jetzt nicht sicher ob das ganze Paket auch zusammen funktioniert?!

    Könnt ihr mir sagen ob´s klappen wird oder ob ich Probleme bekommen werde.

    Vielen Dank.
     
  2. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Hilfe

    Da Du Dir Gedanken gemacht hast, wieso sollte es NICHT funktionieren?
     
  3. Max84

    Max84 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe

    Naja hab mir gedacht. Vlt. hab ich etwas übersehen.
    Vlt. stimmt die Firmenware nicht oder der Fernseher ist für ein Alpha Modul nicht geeignet.

    Ich wollt mir einfach nur nochmal sicher gehen das alle Komponenten miteinander auskommen.

    und was sagst du dazu? :)
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe

    Bei CI + Schächten kommt es manchmal zu Inkompatibilität.
    Da hast Du dann Pech. Also am Besten ein TV Gerät ohne CI + kaufen. Dann funktioniert es sicher.
     
  5. Max84

    Max84 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe

    hmm...versteh ich nicht ganz.
    wenn ich ohne CI+ kaufe dann kann ich ja keine Karte und Modul reinstecken!

    Versteh ich das richtig, das es "Schlitze" gibt, die man CI und CI+ nennt?
    Und du meintest jetzt das ich einen Ferseher kaufen soll der ein CI Schlitz hat und KEIN CI+ Schlitz?
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe

    Genau.
    CI + ist nämlich Mist.:winken:

    Edit: Bei CI+ hat der Kabelnetzbetreiber Zugriff auf Dein TV Gerät und kann Dir Dein CI Modul Alphacrypt sperren. Dann ist nämlich dunkel im Schacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2010
  7. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Hilfe

    @Max84:

    Es gibt manche TV Geräte, die einen CI+ Schacht haben, aber dann nicht mit CI (ohne +) Modulen klarkommen. Hier wird in der Regel über Software Updates dann nachgeholfen, aber wenn Du Pech hast, halt eben nicht. CI+ ist eine "Weiterentwicklung" von CI mit sehr vielen Nachteilen für den Verbraucher.

    Aber um es kurz zu machen. Bei der PFL7404H Serie, sind mir keine Probleme mit dem Alphacrypt bekannt und es sollte daher alles problemlos funktionieren.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe

    Solange Kabel Deutschland das will.:D
     
  9. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.909
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Samsung SMT-G7401 (Horizon v2)
    AW: Hilfe

    Das spielt letzenends nur eine untergeordnete Rolle, da der Alphacrypt Emfang nicht zertifiziert ist und dieser grundsätzlich unterbunden werden kann. Darauf läßt sich jeder ein, der nicht zertifizierte Geräte nutzt. Dafür braucht es dann auch keine CI+ Restriktionen.
     
  10. Max84

    Max84 Neuling

    Registriert seit:
    18. Januar 2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe

    ok. schau ma mal ob es funzt.

    macht es eigtl. einen unterschied ob ich diesen fernseher bei otto kaufe oder in einem techno laden??

    bei Otto kostet der nur 999 €

    und bei Techno Markt 1499 €

    Warum ist dieser Preisunterschied so gross?
     

Diese Seite empfehlen