1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von nopi, 23. Januar 2007.

  1. nopi

    nopi Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    36
    Anzeige
    Nabend,

    habe folgendes Problem: schalte ich die dbox komplett ab oder nehme sie vom netz, so gehen alle verschlüsselten programme nichtmehr zu entschlüsseln mit meiner smartcard ... meldung: karte nicht eingesteckt

    nach tagelangem laufen der box gehen sie dann aber wieder ... bis ich sie eben ausschalte (im standby passiert dies nicht)

    habe schon zig cam2 dateien ausprobiert, immer wieder das selbe. karte is einwandfrei, auf anderen receivern geht sie ohne probs.

    kartenslot kann ja auch nicht kaputt sein, da es ja sonst nie gehen würde ... es geht ja aber nach wie gesagt etlichen stunden des wartens :(

    fehlerhaftes image?

    hab ehrlich gesagt keine ahnung von der box und linux, habe es bei hallenberg.com machen lassen. alles perfekt, uaßer oben geschildertes problem.

    habe die möglichkeit die box per lan kabel über das ftp programm total commander zu "ereichen".

    könnt ihr mir sagen wie ich denn mir über lan und ohne große probleme ein neues image draufspielen kann?


    oder was würdet ihr sagen?

    mfg nopi
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.536
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Hilfe

    Welches Image hast du denn zur Zeit drauf?
     
  3. nopi

    nopi Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    36
    AW: Hilfe

    ähm ... neutrino?

    bei "image infos" kommt: JTG Image (IDE) Version 2.2.0

    irgendwie kommt am start noch was von "jack the grabber" ...


    hilft das euch?
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe

    Die ucodes bitte noch angeben.

    Die findest du unter:
    Fernbedienung --> dbox/Service/ucode überprüfung

    Unter FB-->dbox/Service/Version Informationen steht auch die genaue Bezeichnung deines Images.
     
  5. nopi

    nopi Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    36
    AW: Hilfe

    jo, image version ist dann JTG Image 2.2.0

    Bei ucodes steht:

    Avia 500: avia500v110
    Avia 600: avia600vb028
    UCode: ucode_0014 (built in)
    Cam-Alpha: cam_01_02-105D
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Hilfe

    Las mich raten, Sagem Box?

    Wenn ja, schmeiss den avia600vb028 runter und ersetz ihn durch avia600vb022.
     
  7. nopi

    nopi Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    36
    AW: Hilfe

    nein, nokia box
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.536
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Hilfe

    Mach doch einfach mal ein Software Update online und dann schauen wir weiter.

    Unter Service/Software Aktualisierung/Verfügbarkeit prüfen das neuste Image aussuchen und bestätigen.
    Voraussetzung ist das deine Box mit dem Internet verbunden ist.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.288
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe

    Der Avia ucode hat nichts mit der entschlüsselung zu tun.
    Ich würde mal ein boot Log machen und dann auf den verschlüsselten Sendern die freigeschaltet sein müssten, umehrschalten (bitte dann keine Sender nehmen die nicht freigeschaltet sind).

    Gruß Gorcon
     
  10. nopi

    nopi Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    36
    AW: Hilfe

    bei nem software update online muss ja die box direkt am modem/router sein, nicht? hab sie bisher nur über crossover kabel am pc hängen.

    im notfall könnt ich die box zwar an den router anschließen, allerdings muss ich ja da auch einstellungen (10mbit etc) treffen, nicht?


    @ gorcom: wie gesagt, habe wenig ahnung (bisher) ... WAS soll ich tun ;) sprich wie funktioniert dieser boot log?


    MfG nopi
     

Diese Seite empfehlen