1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von hilfsbedürftig, 19. September 2004.

  1. hilfsbedürftig

    hilfsbedürftig Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hi,
    ich habe eine schon etwas in die jahre gekommene sat-schüssel auf dem dach. wie erkenne ich nun, dass diese digitales fernsehen empfangen kann?
    bitte helft mir.

    Danke sagt der Hilfsbedürftige
     
  2. julienfrt

    julienfrt Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    ob man digital empfangen kann liegt am lnb. d.h. das lnb muss highband (10,75-12,75 ghz) tauglich sein.

    ps: dein lnb ist mit 90% wahrscheinlichkeit nicht digitaltauglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. September 2004
  3. Lucio

    Lucio Junior Member

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    20
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    wo kann ich das ablesen?
     
  4. julienfrt

    julienfrt Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    manchmal am lnb, an der verpackung/gebrauchsanweisung etc.
     
  5. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    Wenn irgentwo Universal steht ist es digitaltauglich
     
  6. hilfsbedürftig

    hilfsbedürftig Neuling

    Registriert seit:
    19. September 2004
    Beiträge:
    3
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    je mehr kabel von der schüssel weg gehen desto besser?! müssen 4 kabel von der schüssel weg gehen damit es dvb tauglich ist?

    (danke für antworten)
     
  7. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    Bei mehr als 2 Teilnehmern müssen 4 Leitungen abgehen.

    1 Leitung > Universal Single > nur ein Teilnehmer kann versorgt werden
    2 Leitungen > Universal Twin > Anschluss für zwei Teilnehmer
    4 Leitungen Universal Quad > zum Direktanschluss von 4 Teilnehmern ohne zusätzlichen Switch

    4 Leitungen Universal Quattro > zum Anschluss an einen Multischalter (Switch) für vier oder mehr Teilnehmer

    Bei einem oder zwei Anschlüssen besteht die Möglichkeit, dass es sich um ältere nicht digitaltaugliche Varianten handelt.

    Nichtdigitaltauglich bedeutet Frequenzgang von 10700-11700MHz
    Digitaltauglich bedeutet Frequenzgang 10700-12700MHz
     
  8. julienfrt

    julienfrt Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    338
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    nein, natürlich nicht. ob das lnb digitauglich ist oder nicht sieht man von außen nicht. 1 kabel für1 fernseher, 2 kabel für 2 fernseher, 3 kabel für 3 fernseher etc.
     
  9. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    Achso, ein sogenanntes Triple-LNB. :D
     
  10. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    AW: Hilfe, wie erkenne ich ob die schüssel dvb fähig ist?

    Du kannst auch mal probieren an deinem Receiver das 22kHz Signal zu aktivieren. Wenn dann der Empfang weg ist, sollte das LNB digitaltauglich sein (weil es ins High-Band geschaltet hat)

    Ansonsten beschreib deine Anlage mal genauer. Nur Astra oder auch Hotbird, Multischalter vorhanden etc?
     

Diese Seite empfehlen