1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe - was muss ich bei der Modulation einstellen? QAM und Symbolrate?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von koehler, 28. Dezember 2010.

  1. koehler

    koehler Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Servus!


    Ich habe mir zu Weihnachten einen Netzwerktuner gegönnt um mit all meinen Rechnern im LAN ein Fernsehsignal zu empfangen.

    Jetzt habe ich aber ein kleines Problem.......

    Ich weiß nicht was ich nun beim letzten Schritt vor dem Sendersuchlauf hier einstellen muss:
    Determine the correct modulation any symbol rates needed for use with your cable provider. The following modulation types are supported: QAM256, QAM128, QAM64.

    The HDHomeRun uses the following format:
    a8qam<256|128|64>-(rate)
    For example: a8qam256-6900 or a8qam64-6875
    Open a Terminal window, and set the correct modulations using hdhomerun_config.
    Syntax:
    hdhomerun_config <deviceid> set /sys/dvbc_modulation "<modulation1> <modulation2> <modulation3>"
    Example:
    hdhomerun_config FFFFFFFF set /sys/dvbc_modulation "a8qam64-6875 a8qam64-6900 a8qam256-6900"


    Ist aus der Anleitung hier:
    DVB-C Welcome to SiliconDust


    Welche 3 Raten muss ich hier bei KABEL DEUTSCHLAND eingeben?
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    25.412
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe - was muss ich bei der Modulation einstellen? QAM und Symbolrate?

    bei Kabel Deutschland:

    Symbolrate -> 6900
    Modulation -> 256QAM oder 64QAM
     
  3. koehler

    koehler Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Hilfe - was muss ich bei der Modulation einstellen? QAM und Symbolrate?

    Ok, danke schonmal.
    Muss ich das dann nur einmal eintragen oder dreimal?

    Er findet nur die Sky Sender wenn ich 6900 und 256 eintrage.....
    Es steht nun so drin:
    hdhomerun_config FFFFFFFF set /sys/dvbc_modulation "a8qam256-6900"

    Ne Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2010
  4. Matty06

    Matty06 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Selfsat H30D4
    DM 8000 @ NewNigma2
    DM 500 HD @ NewNigma2
    Sky Welt + Film + HD @ S02
    HD+ @ HD02
    AW: Hilfe - was muss ich bei der Modulation einstellen? QAM und Symbolrate?

    Versuch mal hdhomerun_config FFFFFFFF set /sys/dvbc_modulation "a8qam64-6900 a8qam256-6900"
     
  5. koehler

    koehler Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Hilfe - was muss ich bei der Modulation einstellen? QAM und Symbolrate?

    YEAH!!!

    Hat geklappt!



    Vielen Dank!

    Das Teil ist echt der Hammer - jetzt hab ich hier TV auf jedem Rechner im Netzwerk!
    Geil!



    Danke!
     

Diese Seite empfehlen