1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe w/CI Modul

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Mr.Chicken, 25. März 2010.

  1. Mr.Chicken

    Mr.Chicken Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo allerseits,

    ich benötige bitte eure hilfe.

    Ich werde mir einen neuen "Flachen" kaufen. Panasonic TX-P42GW20 incl. DVB-C Tuner und natürlich CI-Schacht.

    Mein Netzbetreiber ist Kabel Deutschland

    Momentan habe ich noch Kabel analog, dies werde ich aber schnellstmöglich in Kabel Digital (2,90 Euronen/Monat) wechseln.

    Nun taucht folgende Frage auf: Welches CI-Modul benötige ich für Kabel Deutschland (München) Die Dame von KD meinte etwas von einem CI+ Modul. ????

    Bin für jeden Tipp bzw. Hilfe dankbar.

    viele Grüße aus München

    Mr.Chicken
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.316
    Zustimmungen:
    6.160
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Hilfe w/CI Modul

    Alles da, schau mal ins Angepinnte oben!
     
  3. Mr.Chicken

    Mr.Chicken Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe w/CI Modul

    hallo Eike

    sorry da war ich wohl zu bequem :D:D

    D.h. (für einen Laien) mit einem Alphacrypt-Modul bin ich auf der sicheren Seite.

    Was erzählen die für einen schei... (sorry) bzgl. des CI+ Moduls?


    Danke
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe w/CI Modul

    Das hängt von Deiner Smartcard ab was Du für ein CI Modul benötigst.
    Ein Alphacrypt light reicht aus.
    Nur die SW Version variiert je nach Smardcard Type.

    Ein CI+ Modul wird bei Kabel Deutschland eigentlich nicht benötigt.
    Da will KDG nur mit abzocken.

    Gibt außerdem noch gar keine zu kaufen.
     
  5. Mr.Chicken

    Mr.Chicken Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe w/CI Modul

    @Nelli22.08

    Danke für den Hinweis.

    Jetzt "schließt sich auch der Kreis". Die Dame von Kabel Deutschland wollte
    mir partou eine CI+ Modul "anhängen".

    Wie stell ich denn fest, welche Smartcard bzgl. der SW ich erhalte?

    Kann ich ein SW-Update beim CI-Modul selber machen (wie z.b. FW-Update beim PC?)

    Vielen Dank
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe w/CI Modul

    AHA Du hast noch keine Smartcard.
    Du bekommst wahrscheinlich eine D 09.
    Dafür benötigst Du das Alphacrypt light mit der SW 1.16 September.

    Das diese Module auf Grund der starken Nachfrage schwer zu bekommen ist und die Preise sehr gestigen sind., kanst Du auch ein normales aktuelles Alphacrypt light zu einem 1.16. umwandeln.
    Dazu benötigst Du ein PCMCIA Schnittstelle.
    Und natürlich die SW.
    Aber warte mal ab was Du für eine Smartcard bekommst.
    Entweder D 02 Hier geht das normale light mit aktueller SW.
    Oder eine D 09 hierfür benötigst Du das 1.16. September.

    Was es für eine Smartcard ist steht hinten drauf.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2010
  7. Mr.Chicken

    Mr.Chicken Neuling

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe w/CI Modul

    Hallo Nelli22.08

    richtig vermutet !!!! :winken: ich habe soeben mit KabelDeutschland telefoniert.

    Es werden Smartcards K09 verschickt.

    d.h. ich brauch ein Alphacrypt Modul mit SW 1.16 September

    puuuhhh ist das alles kompliziert.

    Aber ich glaube jetzt dürfte soweit alles passen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.301
    Zustimmungen:
    1.663
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe w/CI Modul

    Wen Du die SW für ein 1.16 benötigst, weil Dir das im Handel zu teuer ist,
    und Du Dir eines aus einem aktuellen Alphacrypt ligh selber bauen möchtest.
    Die SW Habe ich hier auf dem PC .
    Einfach PN an mich.
     

Diese Seite empfehlen