1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe - Verzeichniss mounten

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von solid2000, 9. Oktober 2004.

  1. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Anzeige
    hi,

    ich dreh bald durch. Wie kann ich mein MP3 Verzeichniss vom PC auf der Box mounten? :confused:

    Hab Win XP Home. Dort einen Ordner "mp3" freigegeben. Auf der Box dann in Netzwerk mounten mit CIS und NSF alles probiert. IP von PC angegeben und als Freigabe "mp3" angeben. Lokaler Mount Punkt /mnt/mp3

    Leider krieg ich nur Fehlermeldungen egal ob ich per CIS oder NSF mounten.

    Hat jemand ne Idee wie man ein XP Home Verzeichniss schnell und einfach an der DBox2 mounten kann? Ich bin total planlos. :confused: :(

    mfg

    solid2000

    PS: Achso hab ein JTG vom 5.3.04 ;)
     
  2. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: Hilfe - Verzeichniss mounten

    Den Allegro NFS server z.B. haste als Dienst gestartet und die IP und die Ordner eingetragen?
     
  3. Kallipygos

    Kallipygos Senior Member

    Registriert seit:
    13. September 2004
    Beiträge:
    303
    AW: Hilfe - Verzeichniss mounten

    was ist denn das: Allegro NFS server ???:eek:
     
  4. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
  5. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Hilfe - Verzeichniss mounten

    Das klingt gut! :winken:

    Hab vom allegro nsf noch nie was gehört ;)
     
  6. quarks

    quarks Silber Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    819
    Ort:
    amsee
    Technisches Equipment:
    Edision Argus Mini 2in1
    Nokia Sat 2xI
    AW: Hilfe - Verzeichniss mounten

    Wenn unter WinXP ein Verzeichniss freigibst, geht nur CIFS. Für NFS bräuchtest wie von Smokie1408 schon erwähnt einen NFS Server.
    Nur um MP3 abzuspielen ist das aber nicht wirklich nötig. Die XP Freigabe reicht aus.

    Hier mal die Einstellungen für die Windows Freigabe.

    Typ -> CIFS
    NFS/CIFS Server IP -> 192.168.0.x
    Verzeichnis/Freigabe -> mp3 (Oder wie auch immer der Freigabename bei dir heißt)
    lokales Verzeichniss -> /mnt/mp3
    ...
    CIFS Benutzername -> abc
    CIFS Passwort -> xyz

    Bei Benutzername/Passwort muss was eingegeben werde, selbst wenn unter Windows jeder auf das Verzeichniss zugreifen darf!
     
  7. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Hilfe - Verzeichniss mounten

    Hab ich probiert. Krieg immer nur die Nichtssagende Meldung "Mount-Fehler" :confused:

    Gibts da irgendwo ein Log-File wo eine etwas ausführlichere Fehlermeldung steht? Wie soll ich den Fehler eingrenzen bei so einer lapidaren Meldung. :(
     

Diese Seite empfehlen