1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe!! Unicable Receiver

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Grayfox23, 30. April 2012.

  1. Grayfox23

    Grayfox23 Neuling

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo ich bin neu hier und stelle mich erstmal vor.

    Ich heiße Kai und bin 27 Jahre alt :)

    Und zwar wurde in unserem Mietshaus jetzt auch umgestellt auf digital, bis dato habe ich immer über Dvb-T Tv geschaut aber da wir jetzt eine Sat Anlage aufm Dach habe, dachte ich mir dann besorgst du dir einen Receiver.

    Und zwar suche ich ein günstiges Modell nur für das Schlafzimmer.
    Dieser sollte Unicablefähig sein! Ich brauche nicht unbedingt HD oder irgendeine Aufnahme funktion mit Festplatte.

    Und zwar hatte ich bei Amazon schon 2-3 gesehen die mir ''persönlich'' zusagen, nur wollte ich wissen ob diese auch wirklich was taugen.

    1. Digitalbox Imperial DB 2 basic digitaler Sat-Receiver (Scart, Audio-Video Cinch) silber: Amazon.de: Elektronik

    2. Dyon Condor Digitaler Satelliten-Receiver , schwarz: Amazon.de: Elektronik

    3. Smart MX 04 L DVB-S Free to Air Receiver silber: Amazon.de: Elektronik

    Ich muss gestehen das er nicht mehr als 45-50 € kosten sollte.

    Ich danke euch für die netten Ratschläge und Hilfe :)
     
  2. ***NickN***

    ***NickN*** Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    775
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Hallo an die Unicable-Kenner.

    Im Haus meiner Freundin wurde gestern von Kabel auf Sat via Unicable umgestellt.

    Habe einen unicable tauglichen Reciver gekauft.( Avanit SXHD)

    Und jetzt gehts los!

    Der Kabelfritze erklärte mir das ich Unicable im LNB-Menü einstellen muß.
    Ist in der Beschreibung auch gut geschrieben. (Einkabel 9750-10600)
    Dann soll ich eine ZF Nr. einstellen (1-8) und die passende Frequenz.Die beginnt bei 1284-2060,glaub ich.
    In dem Antenneneinstellungsmenü gibts auch eine Spalte für die Transponder.
    Beginnt mit 1/94 + Freq./Symbolrate.
    Stelle ich ZF 1 (1.Receiver) mit zugehöriger Freq. (1284) ein, so habe ich ein Signal von 60 und eine Quali von 73.
    Beim Sendersuchlauf greift er aber doch auf alle Transponder zu um nach den Sendern zu suchen. Schon beim 2. TP fällt das Signal auf 30 ab und die Quali geht auf 15 runter. Und so geht das weiter. Müßte für fast jeden TP
    die vierstellige Frequnz ändern, um wieder ein Signal von 60+ Quali 70 zu bekommen um dann die auf diesem TP befindl. Sender zu finden:(
    Es kommt immer FAIL. Klar,bei 30% Signal kann er kaum was finden.

    Die ZF-Nr. und die dazugehörige Freq. sollte doch eigentlich nur einmal eingestellt werden und er müßte dann alles auf Astra 19 Ost finden,ODER:confused:
    DiSEqC habe ich aus geschalten.

    Kann jemand helfen?
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Das was du hier meinst ist Test Transporder Einstellung, hat mit Unicable Frequenzen nix zu tun.

    Hier kannst Bedienungsanleitung downladen:
    SXHD

    Geht dann zur Seite 63.
    Dort, Menü Punkt "Betrieb mit einem Einkabel-System", steht alles über Unicable Installation.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Du kannst Die ZF Nummer nicht einfach wählen. Die musst Dir der Monteur der Anlage zuweisen.
    Ansonsten störst Du den Empfang des Nachbarn.

    Nix mit aussuchen von 1-8. Entweder hast Du 1 oder eine andere Nummer.
    In der Regel wird die zum Anschluss gehörende Nummer auf die Dose geklebt.
     
  5. Grayfox23

    Grayfox23 Neuling

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Ist das hier so üblich , das man einfach fremde Thread's benutzt für seine Interesse und den Threadstarter nicht antwortet.....?
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
  6. ***NickN***

    ***NickN*** Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    775
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver


    Hi Nelli!

    Erst mal Danke!

    Der Kabelfritze hat mir mal einen Receiver mitgegeben. Ohne HD.
    Angeschlossen-lief:confused:
    Habe auf die ZF-Einstellung geschaut und dort steht ZF1 und Freq.1284. Jetzt nehme ich mal an,das das die richtigen Parameter für die Dose sind.

    Den Anavit wieder dran, ZF1 und Freq. 1284 eingestellt-nix:(

    So sieht mein Menü aus:

    Satelit: Astra 19,2 E
    LNB: Einkabel 9750-10600
    TP: 1/94 Freq. + Symbolrate
    DiSEqC 1.0: Deaktiviert
    DiSEqC 1.1: Deaktiviert
    22K: auto
    Polarisation: auto

    Bekomme nix rein. Wie gesagt, der andere Receiver war an der Dose mit ZF1 und 1284 und lief. Hier nix:(:(:(
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Hast du "Einkabel Instalation" durchgeführt?
    Steht alles in Post#3".;)
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.566
    Zustimmungen:
    4.180
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Nein, üblich ist das nicht, kommt aber schon vor.;)

    Wenn du kein Receiver mit HDMI brauchst, nimm doch den Smart MX 04 L.
    Ist zwar ein "einfachen" Receiver, kann aber mit Unicable gut umgehen.
     
  9. ***NickN***

    ***NickN*** Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    775
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver


    Da könnte der Hase im Pfeffer liegen. Probier es noch mal. Danke KeraM:winken:
     
  10. Grayfox23

    Grayfox23 Neuling

    Registriert seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe!! Unicable Receiver

    Und die anderen beiden können dieses nicht ?
     

Diese Seite empfehlen