1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von UM-Patal, 24. Juni 2013.

  1. UM-Patal

    UM-Patal Board Ikone

    Registriert seit:
    27. April 2010
    Beiträge:
    3.763
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    100cm Satconn Schüssel
    85cm Satconn Schüssel
    Smart 9/8 Multischalter
    2 Smart Quattro LNBs
    1x Edision Argus VIP2
    2x Edision Argus Piccolo
    Samsung UEC6200+Unicam
    Sky HD - Komplett OHNE behinderten Jugendschutz!
    Anzeige
    Folgende Situation:

    Bisher:
    Satellit 1 -> quad LNB -> Multischalter ->Receiver
    Satellit 2 -> quad LNB -> Multischalter ->Receiver


    Nun:

    Satellit 1 -> quad LNB -> Multischalter -> 2/1 Diseq Schalter ->Receiver
    Satellit 2 -> quad LNB -> Multischalter > 2/1 Diseq Schalter ->Receiver
    Satellit 3 -> Singel LNB-> 2/1 Diseq Schalter ->Receiver


    Das heisst, eigentlich hatte ich zwei Sats, die einen Receiver versorgen, jetzt habe ich dem einen dritten Satelliten zuschalten wollen, mit dem Diseq-Schalter zwischen Multischalter und Receiver, eben nur für einen Receiver und nicht fürs ganze Haus:

    Ergebnis: Receiver findet nur Satellit 1 und Satellit 3.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.671
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Was ist das für ein Multischalter?
    ein 9/ Xx ??
     
  3. UM-Patal

    UM-Patal Board Ikone

    Registriert seit:
    27. April 2010
    Beiträge:
    3.763
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    100cm Satconn Schüssel
    85cm Satconn Schüssel
    Smart 9/8 Multischalter
    2 Smart Quattro LNBs
    1x Edision Argus VIP2
    2x Edision Argus Piccolo
    Samsung UEC6200+Unicam
    Sky HD - Komplett OHNE behinderten Jugendschutz!
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Ein 9/8 MS, und es geht darum, eben Sat 3 zu einem der ausgehenden Kabel für einen Teilnehmer "beizumischen".
     
  4. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    73
    Wi

    Welchen 2in1 DiSEqC-Schalter verwendest Du? Mit einem "normalen" Postions-Schalter geht das nicht, weil der Postionsbefehl schon vom Multischalter belegt ist. Es wäre so nur einer der beiden Satelliten über den Multischalter zu empfangen - so wie Du das beschreibst. Um einen 9/x und ein LNB zu kombinieren, braucht man einen Optionsschalter (wie Spaun SUR 211).
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.671
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Dan hast einen DiseqC Schalter zu viel drin.
    Der Multischalter hat schon einen DiseqC eingebaut.
    Rest siehe oben
     
  6. UM-Patal

    UM-Patal Board Ikone

    Registriert seit:
    27. April 2010
    Beiträge:
    3.763
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    100cm Satconn Schüssel
    85cm Satconn Schüssel
    Smart 9/8 Multischalter
    2 Smart Quattro LNBs
    1x Edision Argus VIP2
    2x Edision Argus Piccolo
    Samsung UEC6200+Unicam
    Sky HD - Komplett OHNE behinderten Jugendschutz!
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Aha, das war wohl der wichtige Hinweis.

    Ich habe einen ganz normalen 2/1 Diseq-Schalter genommen...

    Habt ihr noch Alternativen ausser den von Spaun ?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.671
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Ne
     
  8. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.536
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Hilfe, Sat, MS, Diseq, was mache ich falsch?

    Vom Funktionsumfang her täte es auch der EMP Optionsschalter, den man teils schon ab ca. 3,50 € bekommt. Nur hat der Preis halt seinen Preis (ziemlich hohe Durchgangsdämpfung, labbriges / scharfkantiges Stahlblechgehäuse).

    Andere Schalter wie Spaun SMR 9210 F (eingangsseitig F-Quickstecker statt F-Buchse, weil zum Aufstecken auf Multischalterausgänge gedacht) werden nicht viel weniger kosten oder sind (Kathrein EXR 121) noch teurer.
     

Diese Seite empfehlen