1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe PC Tot?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Ricardo, 20. September 2003.

  1. Ricardo

    Ricardo Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    879
    Ort:
    Leipzig / Geringswalde
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver ob Kabel, Sat oder DVB-T, Antennen zwischen 1,10 m und 33 cm sowie weiteres technisches Equipment welches zum testen wichtig ist.
    Anzeige
    Hallo,

    nach nem Aufruf des Bios (warum der PC plötzlich Bios aufmachte weis ich nicht) sehe ich nix mehr am PC Bildschirm. Der PC arbeitet, nehme auch mal an das er hochbootet aber am Monitor ist nix zu sehen. Was kann ich tun? Kann man nen Bios REset machen ohne dazu den Bildschirm zu sehn?

    Danke schonmal
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Entweder die Batterie (Litiumzelle) für ein paar Minuten entfernen oder falls vorhanden einen Jumper für BiosReset umstecken.
    Sowas hatte ich auch schon mal. sch&uuml
    Gruß Gorcon
     
  3. Olli

    Olli Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2001
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Glücksburg (Ostsee)
    Ja, die Batterie abklemmen, im ausgeschalteten Zustand. Das BIOS hatt dann aber alles vergessen.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Graka nicht angeschraubt oder Verschraubung gelockert?
    Irgendwelche Hardware geändert und dem BIOS nicht bekannt gemacht?
    Falscher CPU Takt?
    Gibt da verschiedenste Gründe für.
     
  5. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    ..dann müsste er aber nach dem einschalten eigentlich piepen.
     
  6. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    Da brauchst du doch nach dem einschalten ne bestimmte Taste drücken F1 oder F8 waren das wohl. Müsste aber in der Anleitung drinstehen. Dann bootet der PC in nem specialmodus mit 640*480pix und das stellt jeder Moni dar.
    Äh, ganz nebenbei wie schreibst du denn Beiträge und willst diese lesen wenn dein PC kein Lebenszeichen von sich gibt. Willst du uns etwa ....

    Gruss Uli

    <small>[ 20. September 2003, 15:19: Beitrag editiert von: uli12us ]</small>
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das macht aber jeder PC auch ohne eine Taste zu drücken das ist der EGA Modus so weit ich weis. winken
    Es soll leute geben die haben nicht nur einen PC. winken (Ich gehöre auch dazu breites_ )
    Gruß Gorcon
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Was für einm Rechner? Was hast du als letztes gemacht?
    Falls es ein PII mit Slot1 ist, die CPU mal neu stecken,
    alle Ram´s mal rausnehmen und neu einsetzen,
    wenn möglich, mal die Grafikkarte tauschen.
    Wenn der Prozessor selber arbeitet, sollte er einen Hardwarefehler, der das Booten des Bios verhindert, erst mal anfangen zu piepsen, je nach Bios sind das die "Fehlermeldungen", mit denen man was anfangen kann oder nicht.
     
  9. Ricardo

    Ricardo Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    879
    Ort:
    Leipzig / Geringswalde
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver ob Kabel, Sat oder DVB-T, Antennen zwischen 1,10 m und 33 cm sowie weiteres technisches Equipment welches zum testen wichtig ist.
    Hallo,

    schreibe wieder von meinem "BoxenPC"(heist so weil ich hiermit alle 44 Digitalboxen steuern kann).

    Danke an alle die mir geholfen haben, der Tipp mit der Baterie hat es gebracht.

    Also nochmal an alle vielen Dank war alles sehr nützlich. In solchen Situationen lernt man die Boardmember erst richtig schätzen.
     

Diese Seite empfehlen