1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, nur spanische Sender

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von hdp, 14. Januar 2005.

  1. hdp

    hdp Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo zusammen.

    Mit dem vor Weihnachten erworbenen Galaxis Sat-Receiver bekomme ich nur Spanier rein:
    110 TVC int., 111 Andalucia TV, 112 ETB SAT...Klar in Bild und Ton.

    Liegt nicht am Gerät. Habe den Receiver im Geschäft testen lassen, dort geht alles.
    Zu Hause nicht.

    Mit einem anderen Premiere Receiver an demselben Antennenkabel geht auch zu Hause alles tadellos, Signalqualität 98%

    Es kann nur an einer Einstellung des Galaxis-Receivers liegen, Kabel und Ausrichtung der Schüssel sind in Ordnung.


    Das montierte LNB ist laut Rechnung März 2003:

    Klein SATLNB Switch
    Universal-Quattro-LNB LNC 544 QS

    Wie gesagt, ein HUMAX Premiere Receiver funktioniert an diesem Antennenanschluß tadellos.
    Signal-Stärke 54%, Signal-Qualität 98%.

    Beim Galaxis mit oben genannten spanischen Sendern im Programm 32% und 97%. (Daran kann es aber nicht liegen, da er im Geschäft mit nur 25% gut funktionierte.
    Bei anderen Sendern habe ich kein Antennensignal, auch der Suchlauf geht dann nicht. Bei spanischem Sender ging er einmal, brachte aber nur wieder ca.60 spanische Sender zum Vorschein. Im Geschäft funktionierte der Suchlauf. (Hinweis auf Ursache: Einstellung?)

    An der Hotline von Galaxis bin ich ca. 30x gescheitert. Kann mir hier jemand helfen?

    Danke im Voraus
     
  2. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    30€ dafür ausgegeben?

    Ich denke er schaltet nicht in das high Band, die ganzen Spanier liegen ja im low Band (ehemals nur analog). Denke das düfte dann am 22kHz Signal liegen das nicht gesendet wird.
    Der Receiver ist direkt (ohne Schalter) an das Quattro angeschlossen?

    cu Oli
     
  3. hdp

    hdp Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Hi Oli,Danke schon mal für schnelle Antwort.

    Ja, Antennenkabel geht direkt ins LNB.

    Am Gerät:

    LNB Einstellungen:

    LNB: universal
    Fr. high: 10600 MHz
    low: 9750 MHz
    22kHz: ein
    hdp

    DiSEqC:

    LNB Type:standard
    Switch 2x1: kein
    4x1: committed
    Kaskade: 1

    hdp
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2005
  4. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Schau mal unter Antenne was unter direkte verbindung zum LNB steht. Da sollte Universal und 22kHz ON stehen?
    cu Oli
     
  5. hdp

    hdp Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Schon passiert. s.o.
    Aber wieso kriegt er im Geschäft alles rein???
     
  6. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Vielleicht weil sie da kein richtiges LNB haben, und alles aug eine Ebene leiten damit sie viele Geräte anschließen können.
    Gehe mal auf Werkseinstellungen und mache ein reset der Box. Programmliste ggf. vorher sichern.
    cu Oli
     
  7. hdp

    hdp Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Schon mehrfach versucht - o.Erfolg.

    Muß doch "direkter Anschluß" aktivieren in Einstellungen(?).
    Wenn ich dann in LNB Einstellungen wechsle ist dort o.g. Einstellung mit
    universal LNB
    Freq. high: 10600 MHz
    low:9750MHz
    22KHz: on

    Laut Bedienungsanl. soll man da benutzerdefin. Einstellungen vornehmen können.
    Wenn ich versuche die Freq. high auf z.B. 11800 zu stellen und mit ok verlasse , dann wieder reinschaue, hat er trotzdem wieder die alten Einstellungen mit
    10600 drin . Ist das richtig?

    hdp
     
  8. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Ja, 9750 Mhz und 10600 Mhz sind richtig.
    Wäre sinnvoll. Einfach auf "direkter Anschluß" klicken, da sollte dann stehen:

    Satellit: ASTRA1 19,2° Ost
    LNB: universal

    Mit "OK" bestätigen
     
  9. cybermax

    cybermax Neuling

    Registriert seit:
    12. Januar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Habe erst jetzt diesen Beitrag gesehen. Mein GEW verhält sich genau so, d.h. er findet beim Sendersuchlauf zuerst jede Menge spanische Sender und nur ein paar deutsche (Pro 7, Sat1, Kabel1). ORF, ARD, ZDF, RTL sind nicht aufzufinden.
    Ist es reparierbar, wenn er das 22khz-Signal nicht sendet?
     
  10. littlelupo

    littlelupo Guest

    AW: Hilfe, nur spanische Sender

    Wenn der Sat-Receiver diese Sender findet (Version für die BR Deutschland auf 12480 Mhz), dann beherrscht er auch das 22khz-Signal. In diesem Thread hast Du noch was anderes geschrieben:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=63846

    laß uns da lieber weiterdiskutieren.
     

Diese Seite empfehlen