1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, nicht alle Sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Tommes.de, 4. April 2012.

  1. Tommes.de

    Tommes.de Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forengemeinde,

    ich habe nun die Genehmingung meines Vermieters, eine Sat-Anlage auf dem Balkon zu installieren.
    Juchu, endlich ein Leben ohne meinem Kabelanbieter mit U.
    Ich besitze nun folgende Komponenten.
    Eine 80 cm Satschüßel von Telestar. Ein Quattro LNB von Sharp, sowie einen Telestar Diginova HD+ Receiver

    Das Ausrichten auf Astra 19,2° ging recht zügig.
    Ich finde auch alle Sender.
    Leider kommt bei einigen Sendern die Meldung, dass das Signal zu schwach wäre.

    Der Pegel schlägt aber voll aus.
    Es sind auch willkürliche Sender, die nicht gefunden werden.
    Einige HD aber auch SD Sender. Die Sky-Sender kann ich alle empfangen inkl HD.

    Vielleicht habe ich am LNB was falsch gesteckt.
    Jeder Anschluss hat eine andere Bezeichnung.
    HH HL VL HV

    Vielleicht kann mir jemand helfen.

    Gruß
    Thomas
     
  2. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Für ein Quattro-LNB ist ein Multischalter erforderlich. Hast Du den?
     
  3. Tommes.de

    Tommes.de Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Der soll wohl intern sein
     
  4. Tommes.de

    Tommes.de Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Oh Mann, wer lesen kann....
    Laut Anleitung ....nur über Multischalter !!!
     
  5. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Sowas passiert...;)
    Wenn Du 4 Receiver direkt anschließen willst, benötigst Du ein Quad-LNB.
     
  6. Tommes.de

    Tommes.de Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Vielen Dank für die Info.
    Ich kenne mich noch nicht so gut damit aus.
    Das heißt, ich brauche einen Multischalter um anschl. einen Receiver anzuschliessen?

    Ich habe mir dieses 4-fach LNB gekauft, um evtl andere Familienmitglieder mit anzuschliessen.

    Gruß
    Thomas
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.484
    Zustimmungen:
    3.678
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Wenn du nur 4 Receiver anschliessen möchtest, brauchst du ein Quad LNB.
    Du hast aber ein Quattro LNB, also Multischalter dazu kaufen oder eben Quad LNB.

    Wie viele Receiver sollen insgesamt angeschlossen werden? (Ein Twin Receiver zählt als 2)
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.817
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Wie in Post#5 empfohlen:

    Kauf ein Quad LNB (am besten ein ALPS LNB)
    und alles wird gut.
     
  9. Tommes.de

    Tommes.de Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe, nicht alle Sender

    Am Anfang soll erstmal ein Receiver angeschlossen werden.
    Ist auch nur ein Single Receiver.
    Später sollen dann wohl noch zwei folgen.
    Ich habe beim Kauf des LNB einen Fehler gemacht
    Diesen habe ich mir ausgesucht:

    Sharp Universal Quad LNB BS 1 R8 EL 400 A (Feeddurchmesser 40 mm, Wetterschutzkappe) für Analoger und Digitaler Satelliten-Receiver


    Gekauft habe ich aber aus Versehen die 500er Version.
    Der benötigt wohl einen Multischalter
     
  10. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.484
    Zustimmungen:
    3.678
    Punkte für Erfolge:
    213

Diese Seite empfehlen