1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe, meine D-Box 1 bootet nicht mehr!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von MausMicky, 11. Mai 2002.

  1. MausMicky

    MausMicky Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Esslingen
    Anzeige
    Hallo Leute,
    Meine D-Box bootet nicht mehr.
    Sie zeigt ständig B2.00uns an.
    Ich hab mit dem BDM den Bootlader neu eingespielt und die DVB2000 auch ,aber es ändert sich nichts.
    Kann mir jemand helfen
     
  2. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    ja ... dann lade halt die DVB2000 nochmal drauf. Der Bootloader ist ja schon drauf. Achte aber im Programm "TranxBDM" darauf, dass Du die Software getrennt von allem anderem einspielst. Manche laden die Software allein mit der Option "AllMem" rein und wundern sich dann breites_
     
  3. MausMicky

    MausMicky Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Esslingen
    Wie meinst du das?
    Ich geh auf Software und lade DVB2000 rein,ganz allein.
    Und nach beendigung kommt wieder das Bild B2.00uns.
     
  4. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    woher hast du die DVB2000-Soft denn? Eventuell hat die schon einen "Schaden" weg, nachdem jemand krampfhaft versucht hatte, die zu manipulieren (auch patchen genannt)
    Versuch auch mal den Bootloader von einer anderen Website zu laden. Eventuell ist der nicht in Ordnung.

    <small>[ 11. Mai 2002, 21:48: Beitrag editiert von: Michael ]</small>
     
  5. MausMicky

    MausMicky Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Esslingen
    Habe den Bootlader schon von drei verschiedenen Seiten.Habe sogar schon anderen Bootlader (2.10uns) versucht.Die DVB 2000 beta8 und beta6.Hatte aber beide schon mal am laufen.
    Ich glaube da ist irgendein defekt an meiner Box.
    Gibt es da nicht irgendein Hardware-reset von Nokia?
    Oder weißt du wo man seine Box reparieren lassen kann?
    Danke (Bin am Verzweifeln)...,da morgen ja auch noch Formel1 kommt.
     
  6. MausMicky

    MausMicky Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Esslingen
    Selsames!!!
    Wenn ich das Nullmodemkabel mit der D-Box verbinde bootet sie einwandfrei hoch.Wenn sie oben ist kann ich das Nullmodemkabel entfernen,und es klappt einwandfrei.Sobald ich die Stromzuführ unterbreche,also den Netzstecker ziehe,und wieder einstecke bootet sie nicht mehr hoch,bleibt bei B2.00uns stehen.Muss dann erst wieder das Nullmodemkabel einstecken und nochmal den Stromstecker rein und raus.
    Komisch oder???
     
  7. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    sowas hab ich noch nicht gehört/gelesen.

    Keine Ahnung, was da los ist.
    Sorry.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ich würde mal den gesammten Flash löschen Du musst auf Allmem gehen und dann auf löschen. (Jumper musst Du setzen)
    Jetzt den Bootloader (Jumper danach wieder runter)und dann die Software.
    Das mit den Nullmodemkabel ist mir auch neu.
    Gruß Gorcon
     
  9. MausMicky

    MausMicky Neuling

    Registriert seit:
    11. Mai 2002
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Esslingen
    Habe ich schon gemacht,hilft alles nichts.Naja ich hab die D-Box an meinem Tv wieder dran hab Pc kurz hingestellt,D-Box einmal hochfahren lassen und jetzt darf man sie halt nicht mehr ausstecken.Sonst muss ich wieder erst das Nullmodemkabel einstecken.Das komische isct das ich seriell auch kein Zugang mehr zur Box bekomme,habe meine Settings via ScSi einspielen müssen.Ich denke das irgendwas Hardwareseitig am seriellem Eingang defekt ist.
    Ich danke euch allen für eure Hilfe.
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Wie Gorcon schon erwähnte, entferne den Jumper XP06 und die Box sollte durchstarten breites_

    Gruß
    Angel
     

Diese Seite empfehlen