1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Leniii3112, 21. Februar 2009.

  1. Leniii3112

    Leniii3112 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Huhu,
    ich hab mir heute einen neuen fernseher von grundig gekauft, den 32-3831 T.
    und schaue premiere auf der dbox 2.
    das hat bis jetzt immer super geklappt, und nachdem ich heute alles angeschlossen hatte, musste ich erschreckenderweise feststellen, dass mein tv auf die fernbedienung der dbox reagiert mit eigenen funktionen.
    wenn ich zb ok drücke, was normalerweise die bouquet kanäle öffnet, startet automatisch der videotext, welchen ich mit der grundig fernbedienung erst ausmachen muss, um einen kanal dann auswählen zu können.
    solche geschichten passieren mit mehreren tasten.

    helft mir, was kann man tun?!
     
  2. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    würde mir ganz spontan einfallen: IR Empfänger am TV Gerät überkleben.
    Zum Fernsehen direkt am Gerät einschalten und Umschalten brauchst Du ja am TV Gerät nicht, weil Du ja den Reciever benutzt.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.800
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Welche D-Box2 hast Du denn?
    Bei der Nokia kann man auch die FB der Sagem bzw. Philips FB nehmen. vieleicht reagiert der TV da nicht drauf denn die IR Befehle der Fernbedienungen unterscheiden sich.
     
  4. Leniii3112

    Leniii3112 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    ja hab die nokia.
    wo krieg ich denn diese anderen fernbedienungen und wie funktioniert das ?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.800
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Musst mal bei ebay schauen.
     
  6. Leniii3112

    Leniii3112 Neuling

    Registriert seit:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    naja, aber das is ja auch nich so die optimale lösung, wenn ich mir einen neuen fernseher kauf und dann erstmal ersatzteile kaufen muss.
    weiß jemand von einstellungen die man da verändern kann, damit sowas nicht mehr passiert?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.800
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Da wirst du keine Einstellungen finden.
     
  8. Der-FX

    Der-FX Neuling

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Hallo Hallo,
    Vielen Dank für den Tip mit den Fernbedienungen von Sagem und Phillips.
    Ich hatte das selbe Problem. Nach dem Kauf und Aufbau des Fernsehers traten bei dem Zusammenspiel mit der Dbox o.a. Probleme auf.
    Zu meinem Glück habe ich eine Logitech Harmony Universalfernbedienung.
    Kurz an den Laptop statt Nokia Dbox nun Sagem Dbox in die Harmony einprogrammiert und alles läuft wieder zu meiner vollen Zufriedenheit ;-)
    Gruß
    FX
     
  9. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Kann bestätigen, dass die Nokia-Fernbedienung der Dbox1 und Dbox2 Signale sendet, die wohl denen von günstigen Grundig-TVs ähneln.

    Das selbe oder ähnliche Chassis sind wohl auch unter dem Name Hanseatic & Co. verkauft worden.

    Wirksame Abhilfe schafft es tatsächlich, bei der Dbox2 eine Sagem oder Philips-Fernbedienung einzusetzen - oder einen hochwertigen Grundig-TV anzuschaffen, die 100Hz-Chassis sind wohl "immun" dagegen ;)

    Gruß,

    Wolfgang
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.800
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe! Mein TV reagiert auf dbox Fernbedienung!

    Da wird ganz offensichtlich der Geräte Code (in deisem Fall für Receiver) nicht mit ausgewertet.
     

Diese Seite empfehlen