1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe!! Ich sehe in schwarz-weiß....

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von contini, 14. Februar 2004.

  1. contini

    contini Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Hallo,
    wer kann sich einen Reim auf folgendes Problem machen:
    ich sehe dvb-t mit Panasanic-Decoder und Zimmerantenne von Hama und das Bild schaltet nach einiger Zeit auf schwarz-weiß um. Manchmal kommt die Farbe wieder, aber in der Regel hilft nur aus- und einschalten des Decoders.
    Woran liegt das, Empfang ist sonst ganz okay, denke ich (Superlaie).
    Danke für Hinweise...
     
  2. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Hallo,

    am Empfang kann es nicht liegen, denn wenn bei digital das Bild ankommt, ist die Farbe immer dabei, nicht wie früher bei analog.

    Das liegt entweder am Receiver oder am Scart-Kabel oder am TV.

    - Warscheinlich am Scart-Kabel, schaue mal nach, ob das Scart-Kabel fest steckt.

    - Hast Du auch einen Video oder DVD an den TV angeschlossen ?

    - Was hast Du am Receiver eingestelt, beim Scartausgang:
    FABS, RGB, YC ?

    - Und was hast Du am TV an dem Scarteingang eingestelt: FABS, RGB, YC ?

    Diese Einstellung muss beim Receiver und TV gleich sein ( manche TV's schalten zwischen FABS und RGB automatisch um, könnte jedoch sein, das durch ein lockeres oder defektes Scartkabel ein RGB Signal angekündigt wird, aber dann die Farbe nicht ankommt, das würde erklären warum das Bild dann S/W wird ).

    Ist dann das S/W Bild Glasklar, odwer verrauscht ?

    Wenn die Einstellungen gleich sind und es immer nochnicht geht, dann würde ich das Scart-Kabel tauschen.

    digiface
     
  3. contini

    contini Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Berlin
    Hi - Danke für die Antwort.

    Trau' mich fast nicht es zu sagen:
    Anschluss der Box mit koaxial Kabel
    (kein Scart) und keine anderen Geräte
    installiert. Und das schwarz-weiß ist klar,
    bloß eben nicht farbig...
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn du die Möglichkeit hast per Scart zu verbinden dann tu das.

    Ansonsten musst du wahrscheinlich den Kanal etwas Feinabstimmen.

    Blockmaster
     
  5. contini

    contini Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Berlin
    Hallo Blockmaster,

    nur zur Sicherheit:
    Feinabstimmen am TV, oder???
    (an der Box wüsste ich nich wie...)
    Contini
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Der Modulator am Receiver könnte auch ne Feinabstimmung haben, kannste aber auch am TV machen.

    Blockmaster
     
  7. contini

    contini Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Berlin
    okay -
    ich werde das probieren und auf Scart
    umsteigen....
    vielen Dank soweit
    Contini
     
  8. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Weiterer Vorteil von Scart:

    Der Ton kommt in Stereo am TV an.

    digiface
     

Diese Seite empfehlen