1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von mone_maus, 24. März 2012.

  1. mone_maus

    mone_maus Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe mich gerade hier angemeldet und hoffe, es kann mir jemand helfen.
    Ich habe mir gerade vorhin den HD-Reciever Skymaster XHD270 gekauft, da ich auch gerne in den HD-Genuss kommen möchte.
    So, hab ihn angschlossen, aber ARD HD, ZDF HD etc. krieg ich nicht rein, da sagt er mir immer, dass er ein zu schwaches oder kein Signal erhalten würde :confused:
    ich wohne in einem Haus mit 5 Parteien und kann über die Anlage gar nichts sagen :confused:
    hab ich irgendwie ne Chance selbst rauszufinden, ob es an den Einstellungen vom Reciever oder an der Anlage liegt?
    Diese HD-Demo von Einsfestival bekomme ich rein.
    Die HD+ Karte habe ich jetzt mal noch nicht aktiviert, da man nach deren Aktivierung das Gerät nicht mehr umtauschen darf.
    Mit meinem alten Skymaster war die Einstellung auf 10237MHz, aber da zeigt mir der neue gar kein Signal an :confused:
    kann mir irgendeiner von Euch Profis vielleicht helfen?

    Schon mal lieben Dank im Voraus :eek:
     
  2. mone_maus

    mone_maus Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    hmm, kann mir denn gar niemand helfen? :(

    ich probiere schon die ganze Zeit, komme aber nicht weiter...und ehrlich gesagt, blicke ich mit den ganzen Angaben im Netz über LNBs usw. nicht wirklich durch...noch dazu, dass ich ja an die eigentliche Anlage gar nicht rankomme :(

    die Einstellungen sind folgende:

    Satelit: Astra
    Motorsteuerung: Aus
    DiSEqC: DiSEqC 1.0
    DiSEqC-Anschluss: 1
    ZF-Kanal: 1
    ZF-Frequenz: 1284 MHz
    Transponder 001.10729 MHz

    Antenneneinstellungen sind wie folgt:

    Satelit: Astra
    lnb-typ: Digital
    Hohe Oszillatorfrequenz: 10600 MHz
    Niedrige Oszillatorfrequenz: 9750 MHz
    LNB-Spannung: Ein
    22kHz: Ein

    die Software vom Reciever ist aktuell.

    Was kann ich denn noch tun?
    Die ganzen HD+-Programme werden bei mir mit nem Dollar-Zeichen angezeigt, hat sich die Karte da jetzt von selbst aktiviert oder muss ich da noch was tun?

    ich verzweifle an dem Teil jetzt bald :eek::eek::eek:
     
  3. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Hattest du den bei den alten Skymaster auch HD?
    Das Dollerzeichen bei den HD+ Sendern sagt es ist Verschlüsselt.
     
  4. mone_maus

    mone_maus Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Nein, der alte Skymaster hatte kein HD.

    Die HD+ Karte steckte bei dem neuen ja schon in dem Slot drin, hab da bisher nichts dran gemacht, aber es gibt auch im Menü keine Funktion, die Karte zu aktivieren oder so :confused:
     
  5. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Mach mal einen manuellen Suchlauf bei der Frequenz: 11362 H 22000
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.749
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Wenn du nur Astra empfangen kannst, DiSEqC auf "AUS" stellen.
    War dein alter Skymaster Receiver auch digital? Wenn ja, vergleiche doch die Antennen und LNB Einstellungen von beiden Receiver.
     
  7. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.155
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Es könnte sein, dass da wieder einmal eine dieser "Spar-Digital-Anlagen" im Einsatz ist. Da wurden dann bei der Umstellung von Analog hin zu Digital einfach die beiden Kabel beibehalten und nur für das High-Band eingesetzt, weil dort ja die meisten deutschen Digitalprogramme beheimatet sind. Dass die HD-Sender und immer mehr digitale SD-Programme auch im Low-Band senden, hat man da bei der Umstellung nicht berücksichtigt. Testen kann man, ob mit der Anlage 'phoenix', 'arte', 'einsfestival', 'Eins Plus' oder 'Eins Extra' empfangen werden können. Ist das nicht der Fall, dürfte meine Theorie zutreffend sein. Dann kann man ohne weitere Verlegung von Kabeln vom LNB zum Multischalter keine HD-Sender sehen, weil die überwiegend im Low-Band senden.
     
  8. mone_maus

    mone_maus Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Danke für Deine Hilfe...da findet er leider gar nichts :(
     
  9. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    Ich glaube die HD+ Karte Aktiviert sich Automatisch, sobald man auf einen HD+ Sender kommt und die Karte drinnen steckt.
     
  10. mone_maus

    mone_maus Junior Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe..HD mit Skymaster XHD 270

    ok, nur wenn ich auf einen der HD+ Sender komme, habe ich ja keinen Empfang :-(
     

Diese Seite empfehlen