1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe!! Hab eine Frage zu Empfang in Konstanz

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Boernie007, 28. März 2008.

  1. Boernie007

    Boernie007 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2008
    Beiträge:
    8
  2. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    Erstmal willkommen.
    Schildere einfach mal dein Grundproblem das hinter der Frage nach der "Stärke" der beiden Antennen steckt. So wie du sie stellst ist sie kaum beantwortbar.
     
  3. Boernie007

    Boernie007 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    erstmal danke für die antwort..
    ich meine welche der beiden antennen mehr sender könnte vllt auch qualität wohne an einem Randgebiet
    (bodensee konstanz)
     
  4. Boernie007

    Boernie007 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    empfangen fehlt oben sry
     
  5. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    Konstanz ist Aussenantennengebiet für deutsche + österr. Programme. Die Schweizer gehen da etwas besser.
    Ich würde deshalb die Aussenantenne nehmen* ,aussen am Fenster anbringen, Richtung Pfänder (Bregenz) ausrichten und wahrscheinlich das beste DVB-T Angebot Deutschlands geniessen (12 deutsche , 4 schweizer und 5 österreichische Programme).

    * Immer ein Rückgaberecht einräumen lassen !
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2008
  6. Boernie007

    Boernie007 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    Hey vielen Dank das wollte ich wissen...
    ich habe Bereits die Zimmerantenne
    hab 15 sender empfangen aber alle so schlechtes bild... kaum anschaubar...
    viele deutsche 2 französische und schweizer und österreichische sender..
    aber mit sehr vielen störungen...
    nun Werde ich mir die Aussenantenne besorgen... und die andere umtauschen
    vielen dank.....


    Indem fall hat des 20db zu dem 46 db nichts zu sagen oder ?!
     
  7. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.639
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage

    diese dB Angaben sind ein Übel, was sich in der Werbung der Läden leider als Verkaufsmerkmal durchgesetzt hat.
    Von der technischen Seite ausgesehen geben sie kaum Auskunft über die Qualität der Antenne.
    Es wird nämlich meist nur die Verstärkerleistung angegeben, nicht aber der Gewinn der Antenne - und der ist eigentlich interessant.

    Grundregel: Außenantenne ist IMMER besser als Zimmerantenne, egal welche dB draufstehen. Denn wenn du innen nichts empfängst, kannst du auch nichts verstärken.

    20dB reichen als Verstärkung vollkommen und leicht aus, wenn du keine Kabellängen über 20m verwendest.

    PS: bitte in den Titel nicht nur reinschreiben "hab ne Frage", sondern was du fragst Thema ...
     
  8. Boernie007

    Boernie007 Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2008
    Beiträge:
    8
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage zu Empfang in Konstanz

    ja nochmals vielen dank ja d.h. dass die im laden keine bzw. wenig ahnung haben..... hauptsache die können es verkaufen
    ne 20 m sind es nicht höchstens 3m mit einer fensterdurchführung.....
    und meine letzte frage kann ich mit einem DvB-T receiver mehr sender empfangen/wiedergeben als mit einer PCMCIA karte DVB-T/Analog hybrid
    http://www.amazon.de/AVerMedia-Aver...=sr_1_4?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1206730823&sr=8-4
     
  9. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.639
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Hilfe!! Hab eine Frage zu Empfang in Konstanz

    nein, kannst du nicht, du empfängst damit genau dasselbe wie mit dem DVB-T Receiver. Analoge Programme gibt es dort keine mehr.
     
  10. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W

Diese Seite empfehlen