1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe - Freischaltung hält nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von stöps, 20. Oktober 2010.

  1. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe für meinen Vater folgendes besorgt und installiert:

    - Technisat DigiCorder K2
    - Unitymedia Digital-Basic-TV-Paket
    - Unitymedia U02-Karte
    - CI-Modul "Alphacrypt Classic", Version 3.19

    Es funktionert alles, aber!!! Nur für eine unbestimmte Zeit. Mitten beim gucken plötzlich sind die freigeschalteten Sender wieder verschlüsselt, dann dauert es eine lange Weile und sie sind wieder frei. Woran kann das liegen?

    a) falsche Einstellung am TS-Receiver?
    b) U02-Karte kaputt?
    c) CI-Modul kaputt bzw. Softwarefehler?
    d) Fehler im TS-Reveiver?

    Allerdings läuft die Karte im Orginal-Unitymedia-Receiver (den wir auch haben) offensichtlich einwandfrei. Wenn in TS-Receiver nicht mehr freischaltet, habe ich die Karte kurz in den Unitymedia-Receiver gesteckt (alles wieder frei), dann wieder in den TS-Receiver (auch wieder alles frei). Aber das ist ja keine Dauerlösung... :eek:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Setze mal das Modul auf Werkseinstellung zurück und schalte dann den D-Box kompatiblitätsmodus ab.
     
  3. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Danke Gorcon! Das möchte ich heute mal versuchen. Aber kann man ein Modul auf Werkseinstellung zurücksetzten und gibt es da ein Menüpunkt "Kompatibilitätsmodus"? Auf der "Mascom"-Seite steht nur was von Software-Update und die Schritte dazu. Wie komme ich auf die Einstellungen des Moduls? Ich habe zu Hause einen SAT-Receiver. Kann ich es damit machen?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Das kannst Du mit jedem Gerät machen, der eine CI Schnittelle hat.
    Da gibt es ein CI Modul Menü. Da gehst du drauf.
    Dann Kanst Du werkseinstellungen auswählen. Um die D- box auszuschalten gehst Du ins Experten Menü.
    Die Einstellungen müssten dan so aussehen.

    [​IMG]
     
  5. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    DANKE! Ich dachte, ich würde alle Menüpunkte meines Gerätes (bzw. die des Gerätes meines Vaters - beides TS) kennen, aber in der Tat gibt es hierfür noch ein Untermenü, welches ich noch nie gebraucht habe, wo diese Einstellungen vorgemommen werden können - super! Das muss ich gleich heute Nachmittag/Abend ausprobieren! Werde berichten.... und hoffe, das der Fehler dann weg ist :)
     
  6. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Hallo, habe die von Euch vorgeschlagenen Einstellungen getestet und auch noch andere. Leider ohne Erfolg :-(

    Inzwischen habe ich aber herausgefunden, dass ich das Modul (mit der Karte drin) nur ein Stück rausziehen und reinschrieben brauche, dann sind die privaten Sender wieder frei! Aber das passiert viel zu oft - alle paar Minuten oder Stunden (habe bis jetzt keine Regelmäßigkeit oder Abhängigkeiten feststellen können).

    Folgende Einstellungen probiere ich derzeit, weil ich diese im iNet gefunden habe:

    CA-Systeme: Multi
    CA-Meldungen: Dynamic (immer erneuern)
    Erzwinge Lesen originale PMT: aus
    CA-PMT-Löschzeit: 1 S
    CI-Fehlerüberwachung: 1500 ms
    dbox-Kompatibilität: ein

    Kann mir aber kaum vorstellen, dass es hilft. Ist wohl doch der Slot defekt? Gibt es sowas?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Wird dann das Modul angezeigt. Im oben genannten Menü?

    Wird es dauerhaft angezeigt, ist wohl das Modul defekt,
    wird es nicht Angezeigt, der Ci Schacht.
     
  8. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Verstehe die Frage nicht ganz. Also das Modul wird in diesen Menüs oben immer angezeigt "Aphacrypt...". Also erkennen tut der CI-Schacht das Modul offensichtlich. Kann man somit einen Fehler des CI-Schachts ausschließen? Ok, da wäre ich dann schon mal einen Schritt weiter.

    Der Fehler tritt übrigens in beiden CI-Schächten auf. Also egal, in welchem CI-Schacht ich das Modul reinstecke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2010
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.629
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    stell das mal aus! Und
    CA PMT Löschzeit auf 0s.
     
  10. stöps

    stöps Junior Member

    Registriert seit:
    10. März 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Hilfe - Freischaltung hält nicht

    Danke, aber das hatte ich vorher schon probiert - genau nach Deiner "Anweisung" :). Fehler blieb.
     

Diese Seite empfehlen