1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe: Finde nicht alle Sender

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von CeeJay90, 29. Juli 2010.

  1. CeeJay90

    CeeJay90 Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag,

    erst mal möchte ich hier alle begrüßen, da ich neu in dem Forum bin ;)
    Ich heiße Christopher.

    So, nun zu meinem Problem:
    Bisher hatte ich einen Digitalen Sat-Receiver von Orbitech. Bis auf Pro7, Kabel1 etc habe ich mit diesem Receiver alle Sender bekommen.
    Pro7 Austrial und die anderen Austria Sender habe ich allerdings gefunden.

    Nun habe ich einen neuen Receiver der HD+ fähig ist.
    Habe mich schon total auf HD genuß gefreut, aber nichts da. Als ich den Sendersuchlauf gemacht habe habe ich fast keine Sender gefunden. Nur ARD, ZDF, WDR, RTL Austria, RTL2 Austria, Sat1 AUstria, SuperRTL Austria und Vox Austria. Aber nicht mals mehr Pro7 Austria oder Kabel 1 Austria. Woran kann das liegen?

    Und warum finde ich keine HD-Sender? Nicht einmal ARD HD oder ZDF HD.

    Meine einstellungen:

    LNB-Typ: Universal
    LNB-Stromversorgung: Ein
    22kHz: Auto

    Motor: Kein Motor (Andere Auswahlmöglichkeit wäre hier "DiSEqC 1.2")

    DiSEqC: Deaktiviert
    Port: 1 (Kann ich aber bei DiSEqC = Deaktiviert nicht verstellen)

    Transponder: 12110 Horizontal 27500 Symbolrate

    Signalstärke 68% und Signalqualität 58%

    Satellit ist der natürlich der ASTRA 19.2 E



    Ich bin noch ein neuling auf diesem Gebiet. Deshalb endschuldigt wenn Informationen fehlen.


    Danke schon mal für die Hilfe ;)
     
  2. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.974
    Zustimmungen:
    72
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Kannst du bitte deine Anlage beschreiben?
    Die Signalqualität scheint mir zu schlecht...
     
  3. CeeJay90

    CeeJay90 Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Wir haben ein 8 Familienhaus und für alle Familien nur eine Schüssel. Wie genau das alles gemacht ist weiß ich nicht. Als das damals alles installiert bzw. angebracht wurde kam einer ausm Laden raus und hat das alles gemacht. Kurz danach wurden die Frequenzen von Pro7 etc. geändert und danach habe ich diese auch nicht wieder gefunden. Deshalb musste ich von da an die Austria Sender nehmen.

    Der Receiver ist on esoSat. Das Kabel habe ich schon überprüft, das ist in Ordnung. Ich habe auch mal bei den anderen Familien nachgefragt. Die sagten mir auch, dass sie nur Pro7 Austria etc. empfangen, aber nicht die deutschen Sender.
    Mit meinem neuem Receiver empfange ich aber ja nichtmals diese.
     
  4. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Schau mal wie der Multischalter heisst der die SAT-Verteilung macht !
     
  5. CeeJay90

    CeeJay90 Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Versteh nicht was du meinst
     
  6. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Vom LNB an der Antenne kommen 4 Kabel im Normalfall. Die gehen in einen Multischalter und von dem aus werden dann die Wohnungen (bzw. Receiver) angeschlossen.

    Und vom Multischalter sollst du ablesen wie der heisst (Marke + Typ)
     
  7. Fitzgerald

    Fitzgerald Board Ikone

    Registriert seit:
    6. März 2009
    Beiträge:
    3.047
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Was ist mit 1 festival und 1 plus? Bild oder kein Bild?
     
  8. CeeJay90

    CeeJay90 Neuling

    Registriert seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Da muss ich dann mal zu den Nachbarn gehe, der müsste dort stehen.

    Die Sender finde ich erst gar nicht.
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.153
    Zustimmungen:
    295
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Hilfe: Finde nicht alle Sender

    Kabel1 und Sat1 (D) fehlen auch, die liegen auf HH ! Hat also nichts mit nur dem unteren Frequenzband zu tun.

    Ich gehe da eher von "einer Art Einkabelsystem" aus, darum die Frage nach dem Namen des Schalters.
     

Diese Seite empfehlen