1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

hilfe finde keinen Satelliten!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von marceloschatz, 21. Dezember 2008.

  1. marceloschatz

    marceloschatz Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky HD1 DS830NP
    Hauppauge wintv-hvr 900
    Anzeige
    ich finde keinen satelliten! ich benutze eine TV-Karte für den PC "AVerTV DVB-S Hybrid + FM".
    Zum Satelliten finden benutze ich noch ein SAT-Finder von Schwaiger mit 6 LED´s und einen Pieper. Beim einstellen der Schüssel bleib der Ausschlag des Satfinder immer gleich. Habe auch die Schüssel in die richtung wie meine Nachbarn gedreht nix passiert!

    Seit einer woche probiere uích das schon. Habe die Karte heute neu gekauft, bis gestern hatte ich eine von Terratec die Cinergy s PCI und kein erfolg. Habe mir dauf ein ein neues LNB gekauft. wieder nix! kann mir jemand helfen?
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    Dann must du am Drehregler drehen ;) Damit stellst du die Empfindlichkeit des Sat Finders ein.

    Und hast du denn den passenden Satliten und siehst am PC ein Programm, dann prüfst du ob es auch wirklich ein Programm ist was dein Wunschsatelit ausstrahlt.
    Passt das, dann lässt du dir die Signalquallität des Programms anzeigen udn optimierst die Schüsseleinstellung aufs Maximum.
    Das überprüfst du dann noch anhand einige anderer Sender.

    BTW: Das hilt um die Schüssel überhaupt erstmal in die richtige Richtung zu bekommen http://www.dishpointer.com/
    Bei den Nachbarn spicken funktioniert nämlich nicht (Das bekommst du nicht auf den Zentimeter genau hin).

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2008
  3. marceloschatz

    marceloschatz Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky HD1 DS830NP
    Hauppauge wintv-hvr 900
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    das weis ich auch lasse immer eine led an beim einstellen des satfinders! dann drehe ich die schüssel der ton und die anzeige der led bleibt trotzdem gleich!
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    Dann bist du komplett in der falschen Richtung (oder Neigung oder LNB Drehung). Oder irgendwas ist im Weg.

    Den Link zum Dishpointer habe ich gepostet. Mach mal, der ist gut.

    cu
    usul
     
  5. marceloschatz

    marceloschatz Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky HD1 DS830NP
    Hauppauge wintv-hvr 900
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    die richtung stimmt! wenn ich beim nachbarn schaue oder das Dispointer benutze ist das nicht das gleiche?

    was stelle ich bei LNB Skew 2,4° ein?
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.884
    Zustimmungen:
    456
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    Der Schüsselstandort muss mit dem Pointermarker möglichst genau plaziert werden.
    Wenn das der Fall ist und alles richtig gemacht wird, der EL der Schüssel richtig eingestellt wird, dann muss bereits eine Grobanpeilung statfinden, ein Bild zu sehen sein.

    Für die Feinjustierung ist ein Satfinder untauglich und man weiß nie welcher Satellit angepeilt wird.

    Kann denn die TV Karte BER und C/N(Signalqualität) anzeigen?
     
  7. marceloschatz

    marceloschatz Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky HD1 DS830NP
    Hauppauge wintv-hvr 900
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    signal wird nur im ProgDVB max 25% angezeigt! und der satfinder macht keinen anstant was anzuzeigen!
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.884
    Zustimmungen:
    456
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    Kann denn die TV Karte BER und C/N(Signalqualität) anzeigen?
     
  9. marceloschatz

    marceloschatz Junior Member

    Registriert seit:
    27. Juni 2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Technisches Equipment:
    Sky HD1 DS830NP
    Hauppauge wintv-hvr 900
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    was ist das? BER und C/N
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.884
    Zustimmungen:
    456
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: hilfe finde keinen Satelliten!

    BER =BitErrorRatio - Das Bitfehlerverhältnis des aktuellen Signals - diese sollte so gering wie möglich sein.

    SNR(C/N =SignalToNoiseRatio - die Signalstärke im Vergleich zum Rauschen - je höher desto besser der Empfang. (Signalqualität)

    SIG =SIGnalstärke - je höher desto besser der Empfang. (Bei der Receiveranzeige ist SIG eher unwichtig)
     

Diese Seite empfehlen