1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von waws, 10. Februar 2008.

  1. waws

    waws Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe Kabel Digital, einen MEDION-LCD-Fernseher, den KabelDeutschland-Digitalreceiver und einen Targa-DVD-Rekorder.

    Vor einiger Zeit begann folgendes Problem: Der Fernseher schaltete anscheinend ohne Anlass von alleine zwischen den Quellen um, wenn ich z.b. über den Receiver geschaut habe, dann schaltet er plötzlich zum Rekorder um dann weiter zum Analogempfang und dann wieder zu Digitalempfang über den Receiver.


    Ein Grund, warum das passiert ist nicht zu erkennen. Inzwischen habe ich von KabelDeutschland einen neuen Receiver und von ALDI einen neuen Fernseher bekommen, aber das Problem ist geblieben.

    Das Problem scheint also eindeutig beim Rekorder zu liegen, der allerdings sonst fehlerfrei arbeitet. Wenn er ausgeschaltet ist, tritt das Probelm nicht auf.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Danke im Voraus,

    Gruß

    Werner
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um


    Frage ist bereits beantwortet.
     
  3. waws

    waws Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    17
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    Herzlichen Dank Nelli, du hast mir wirklich sehr geholfen.
    Wenn jemand eine sinnvollere Antwort als Nelli hat, wäre ich sehr dankbar, hoffentlich sind hier nicht alle so drauf wie Nelli.

    Gruß

    Werner
     
  4. Grognard

    Grognard Guest

    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    @waws,
    zügel Dich etwas, ohne genaue Angabe der Gerätetypen, kann sich auch Nelli22.08 nicht aus der Glaskugel saugen.
     
  5. waws

    waws Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2007
    Beiträge:
    17
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    Sorry!
     
  6. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    Naja, aber auch mit der genauen Modellbezeichnung wird er keine detaillierte Fehlerbeseitigung anbieten können.
    Entweder hat der DVD-Rekorder eine Macke, daß das Schaltsignal über Scart unterbrochen wird, oder das Scartkabel ist einfach nur locker, wodurch der Kontakt unterbrochen wird.

    Also einfach mal Scartkabel neu kontaktieren oder besser gleich gegentauschen.

    Diese Fehlereingrenzung ist gänzlich ohne Modellangabe möglich. :winken:
     
  7. Mountainman

    Mountainman Junior Member

    Registriert seit:
    25. September 2002
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Thüringen
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    Vielleicht liegt's aber auch einfach daran, dass sich Aldi (Medion) und Lidl (Targa) nicht vertragen :eek:.

    Sorry, das war gemein, konnte ich mir aber echt nicht verkneifen :LOL:
     
  8. CemBo

    CemBo Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2008
    Beiträge:
    22
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Topfield TF7700HSCI-500GB
    AW: HILFE!! Fernseher schaltet Quelle um

    Ich hatte bei meinem Fernseher das gleiche Problem! Habe auch herausgefunden woran das lag! Das hört sich jetzt etwas doof an, :eek: aber bei mir war es so das wenn man am Fenster vorbeigelaufen ist (nur in der Dämmerung) dan hat der Fernseher umgeschaltet, auch die Quellen. Ich habe mir das so erklärt, das das Abendlicht ja auch aus Infrarot Strahlen besteht und das so der TV einfach denkt man schaltet um.
     

Diese Seite empfehlen