1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe erwünscht

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von PH, 30. Juni 2004.

  1. PH

    PH Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    637
    Anzeige
    Leider ist das topfield-board down.

    Mein Problem:
    - Nach erfolgter Kanalsuche, kopieren von Tuner 1 auf 2, verschieben diverser Kanäle ist das Bild "stehengeblieben".
    - Power off
    - wieder eingeschalten (normaler start, u.a. run-Anzeige), kein Fernsehprogramm sondern das Hauptmenue wird angezeigt.
    Leider reagieren weder die Tasten der Fernbedienung noch die am Topfield 5000. Beim Ausschalten kommen erst die "Punkte" dann die Uhrzeit und nach einem Neustart ist wieder das Hauptmenue zu sehen. Ziehen des Netzsteckers hat auch nicht weiter geholfen.

    Was kann ich tun?
     
  2. Mark Kumke

    Mark Kumke Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    75
    AW: Hilfe erwünscht

    Hi!


    Wenn nach dem Start sofort das Menü erscheint, ist mit höchster Wahrscheinlichkeit, Deine Kanalliste leer.

    Mach einen Sendersuchlauf (dabei auch Netzwerk auf "An" stellen;) ) und danach funktioniert er wieder...

    Viele Grüsse
     
  3. PH

    PH Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    637
    AW: Hilfe erwünscht

    Nach dem Start erscheint das Hauptmenue, aber der Topf reagiert weder auf ok, hoch, runter usw.
    Was wahrscheinlich notwendig ist, ist ein Werksreset - aber in irgendeiner Form von "außen", über die Menuesteuerung komme ich nicht weiter. Nur kurz vor der Anzeige "MENUE" gibt es eine Reaktion auf Tasteneingabe, was aber nicht weiterhilft.
    Der Tipp mit der fehlenden (wie kann der diese "verlieren"?, der Topf läuft seit rund 11 Monaten ohne Probleme) Kanalliste ist durchaus möglich. Kanallistenbefehle sind (wenn der Topf auf die Tasteneingabe reagieren würde) nicht anwählbar (sprich heller hinterlegt).
     
  4. Mark Kumke

    Mark Kumke Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    75
    AW: Hilfe erwünscht

    Hi!

    Ach so, sorry, das habe ich falsch interpretiert.

    Hast Du denn den Topf mal für `ne Stunde vom Netz getrennt?

    Wichtig wäre es auch zu wissen, ob Du schon eine Verbindung Topf PC gemacht hast, dann könnte man eventuell mal die Settings neu einspielen oder auch die FW.

    Übrigens, das Topfield-Board ist wieder online...

    Viele Grüsse
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2004
  5. PH

    PH Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    637
    AW: Hilfe erwünscht

    @Mark Kumke:

    Der Tipp mit der fehlenden Kanalliste war es. Zum Glück funktionierte der Aufbau der Verbindung zwischen dem Topf und dem PC, gespeicherte Liste draufgespielt - es funktioniert als wäre nichts gewesen.
    Nochmals vielen Dank!

    Peter

    PS: Nur wie kann die Kanalliste "verloren" gehen, Topf normal bedient - kein Stromausfall usw.?
     
  6. Mark Kumke

    Mark Kumke Junior Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    75
    AW: Hilfe erwünscht

    Hi!


    Tja, keine Ahnung, manchmal macht der Topf, was er will!?

    Ich glaube im TF-Board hat letzt jemand ähnliches berichtet, ist aber äusserst selten. Wie Du das auch schon richtig gemacht hast, sollte man immer sein aktuelles Setting mit Vega sichern, damit man in solchen Fällen wenigsten irgendwas unternehmen kann.

    Egal, schön, dass er wieder funktioniert.;)

    Viele Grüsse
     

Diese Seite empfehlen