1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

hilfe bitte...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von vagabundo1609, 31. Oktober 2005.

  1. vagabundo1609

    vagabundo1609 Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    Anzeige
    Hallo Leute,bin total verzweifelt und ratlos.Kämpfe schon seit 2,3 Tage mit meinem Multischalter und Einstellungen am Reciver.Habe eine T90 mit 4 Quattro LNB’s ,EMP-Multischalter 17/4 ( http://www.maximum.de/images/Multi%2017x8.jpg) und Humax 5400Z. (kann glaube ich Disqc1.0 und 1.2),Multischalter kann Diseqc2.0 und 1.0 und hat auch 4 dip-Schalter,die 22kHz auf die Eingänge H,G,D und C schalten können.
    Habe die Kabel von den LNB’s am Multischalter so angeschlossen
    Astra19,2° System A
    LNB Multischalter:
    VL 13V/0kHz (LNC A)
    HL 18V/0kHz (LNC B)
    HH 13V/22kHz (LNC C)
    VH 18V/22kHz (LNC D)

    Hotbird 13° System B
    VL 13V/0kHz (LNC E)
    HL 18V/0kHz (LNC F)
    HH 13V/22kHz (LNC G)
    VH 18V/22kHz (LNC H)
    Amos System3
    …..(wie oben)
    Hispasat System 4
    …..(wie oben)
    Was muss ich bei Humax-Antenneneinstellungen einstellen?
    Altern.Antenne 1:- ?
    Satelit: - ?
    LNB Freq. - ?
    22kHz - ?
    0/12 V - ?
    DiseqC: - ?
    Hab schon einiges probiert,kriege aber nur 1 Satelit rein,
    Hilfe,bitte,bitte….
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.037
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: hilfe bitte...

    Das ist schlecht

    Ist auch schlecht

    Nö, so auch nicht.

    VH = 13V 22KHz
    HH = 18V 22KHz
     
  3. Grognard

    Grognard Guest

    AW: hilfe bitte...

    :winken: hy, Deine Verkabelung ist falsch, so bekommst Du nie einen vernünftigen Emfang. Zuerst mal darfst Du immer nur jeweils ein Quadro lnb (sprich Satelit) einer Schaltebene des Multiswitch zuordnen, zb.
    Astra 19,2°,lnb A, Sytem A
    Vertikal High
    Horizontal High
    Vertikal Low
    Horizontal Low
    Hotbird 13°, lnb B, System B
    Vertikal High
    Horizontal High
    Vertikal Low
    Horizontal Low
    Amos 4°,lnb C, Sytem C
    Vertikal High
    Horizontal High
    Vertikal Low
    horizontal Low
    Hispasat 30°, lnb D, System D
    Vertikal High
    Horizontal High
    Vertikal Low
    Horizontal Low
    achte aber darauf, das Du keine Leitungen von den lnb's zum switch vertauscht.
    Beim Receiver nehme ich an das die Positionen mit 1,2,3,4 benannt sind, Du stellst den receiver auf Diseq 1 ein und ordnest die lnb's so zu
    A zu 1; B zu 2; C zu 3; D zu 4 ,dann müsste es funktionieren,vergiss aber nicht auf die unbelegten Abgänge F-Stecker Abschlusswiederstände zu schrauben.
    nun probier mal schön und viel Erfolg, Grognard
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Oktober 2005
  4. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: hilfe bitte...

    Einfacher gesagt:

    Astra19,2° System A
    LNB Multischalter:
    VL 13V/0kHz (LNC A)
    HL 18V/0kHz (LNC B)
    HH 13V/22kHz (LNC C)
    VH 18V/22kHz (LNC D)

    Hier Muss überall LNC A stehen.

    Hotbird 13° System B
    VL 13V/0kHz (LNC E)
    HL 18V/0kHz (LNC F)
    HH 13V/22kHz (LNC G)
    VH 18V/22kHz (LNC H)

    Und hier überall LNC B

    Amos System3
    …..(wie oben)

    Und hier überall LNC C

    Hispasat System 4
    …..(wie oben)

    Und hier überall LNC D

    Das ist wie eine Adresse, also bei A kommt man zu Astra, bei B zu Hotbird usw.

    Was muss ich bei Humax-Antenneneinstellungen einstellen?
    Altern.Antenne 1:- ?
    Satelit: - ?
    LNB Freq. - ?
    22kHz - ?
    0/12 V - ?
    DiseqC: - ?
    Hab schon einiges probiert,kriege aber nur 1 Satelit rein,
    Hilfe,bitte,bitte….

    Ausfüllen, mit den Daten von Astra, wichtig hier, das auch Astra auf die erste Karte kommt, und wenn dann die erste Karte voll ist, dann eine Karte weiter gehen, und alle Hotbird-Daten eingeben usw. wichtig hier, das die Verkabellung auch stimmt, also die Astra-Kabel müssen dann auch am Multischalter auf A laufen, die Hotbird-Kabel müssen dann auf B laufen usw..

    Damit die Signale dann auch an der richtigen Adresse ankommen, die Einstellungen am Receiver müssen auch stimmen, damit der Receiver auch den richtigen Weg geht.

    digiface
     
  5. vagabundo1609

    vagabundo1609 Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    AW: hilfe bitte...

    Danke für euere Hilfe,probiere es morgen früh gleich noch einmal aus ,

    danke!!!
     
  6. vagabundo1609

    vagabundo1609 Neuling

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    13
    AW: hilfe bitte...

    Es funktioniert...
    Vielen Dank für die Hilfe !!!:D
     

Diese Seite empfehlen