1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe bin verwirt und unsicher!

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von _MartinFFM_, 9. Juli 2004.

  1. _MartinFFM_

    _MartinFFM_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo!
    bin in die satellitenwelt eingestiegen. :winken: habe heute mein schüssel aufgebaut und angeschlossen und funkz auch ( verlange dafür lob - is ist nur spaß). und eben mir den topfield 5000 mit 160 Gb bestellt.

    IHR habt mich durcheinander gebracht oder ich bin dooooof.

    und zwar wollte ich mir morgen in der stadt premiere besorgen und dann das alphacrypt modul bestellen. habe immer gedacht damit könnte ich dann premiere auf meinem topfield schauen und aufnehmen. habe aber eben etliche themen und beiträge durch gelesen und gemerkt das es auch anderes geht. andauernd ist die rede von beta yellow oder blue cam modul (ach ich hab keine ahnung) etc. geredet worden.
    ich wollte doch nur premiere und vielleicht ein xxx sender aber ich verstehe hier über haupt nichts mehr.
    Bitte helft mir ! Ich habe Astra den topfield 5000, bald premiere.
    welches modul für premiere ?
    und bitte kann mir jemand noch mal erklären wie das für die leute mit astra ist die Free XTV haben wollten ich verstehe die welt nicht mehr.

    Danke Martin

    PS : bitte schreib keiner was über hotbird oder so sonst blicke ich gleich nicht mehr durch.
     
  2. glums

    glums Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    297
    Ort:
    Geesthacht
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Hallo,

    erst mal zu Premiere du kannst Premiere auf jedem Sat-Receiver schauen aber das schwer ist du bekommst nur ein ABO wenn du die Seriennummer von einem Sat Receiver der für Premiere geeignet ist. Meist steht dort "Geeignet für Premiere drauf".

    Das zweite es gibt Module wie Jockeram wo man mit einr anderen Firmware auch Premiere empfangen kann die aber nicht so zu kaufen sind da sie andere Verschlüsselungen mit eingebaut haben und mit den du dan Full-X2 (bis 2010) und mit Update Karte FreeX.TV, X-DREAM-TV und backROOM bekommst (für 2 Jahre)
    Firmware 078:

    Unterstützte Verschlüsselungssysteme:
    Betacrypt
    Seca
    Seca II
    Viaccess
    Cryptoworks (neu)
    Irdeto
    Irdeto II
    Nagra (BK-kann geändert werden)
    Xin1 Fun
    SkyCrypt
    Free-X TV

    aber denk dran es ist eben nicht erlaubt sich die Firmware auf das Modul draufzuspielen.
    Also finger weg am besten.

    Kauf dir eien Sat-Receiver mit Premiere Modul für 1€ mit Premiere ABO
    nehm das Cam und steck es in dein bestellten Sat-Receiver und bei der Freischaltung nennst du den einfach die Seriennummer der anderen Sat Receivers was du beim ABO dabei bekommen hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2004
  3. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Das Premiere-Modul funzt aber auch nur in Premiere geeigneten Receivern. Für den Topfield würde ich zum einen das Alphacrypt nehmen , dort funzen auch Freischaltungen einwandfrei und zum 2. ein FreeX-TV Modul, eventuell mit dieser Upgrade-Karte. Der Topfield hat 2x CI und somit sollte der Parallelbetrieb funzen, der Vorteil ist, daß man auch nichts mehr umstecken muß, häufiges Umstecken ist für die Karten eh nicht so toll..
    Den Premiere-geeigneten Receiver muß man eh nehmen, am besten einen für €1,- oder so. Den kann man dann auf Reserve nehmen oder an einen 2 Anschluß betreiben als FTA-Receiver oder auch mal die Karte umstecken..

    viele Grüße,

    Patrick
     
  4. glums

    glums Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    297
    Ort:
    Geesthacht
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    wuste ich garnicht mit dem Premiere Modul also wenn ich das kaufen würde für 79€
    dann kann ich das nur bei den Geräten nehmen die da für geeignet sind.

    Aber du mußt aufpassen beim aufnehmen von Premierefilmen da viele ein Kinderschutz haben kann es beim autoimatischen aufnehen dazu kommen das du die ganze Zeit nur
    den Kinderschutz aufnehmst ist bei dem Alphacrypt Modul glaube ich jetzt auch schon automatisch eingebaut und man kann es leider nicht deaktivieren ist eben Premiere die das so wollen.
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Nö, ist so nicht richtig.;)

    Gruß
    Angel
     
  6. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.608
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Beim Alphacrypt ist , soviel ich weiß, bei den Porno-Diensten der JS nicht deaktivierbar, sonst schon.

    viele Grüße,

    Patrick
     
  7. _MartinFFM_

    _MartinFFM_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Genauso wie "Patrick S " es gesagt hat wollte ich es machen. premiere abonnieren mit 1 euro receiver(als reserve), topfield mit alphacript und abo karte rein.
    und das funktioniert auch oder?

    wie steht es denn nun um Free XTV bei mir mit Astra?
    welches modul brauche ich dafür? brauch ich abo karte oder update, upgrade? wieviel sender bekomme ich momentan und in Zukunft?
    Danke Martin
     
  8. _MartinFFM_

    _MartinFFM_ Neuling

    Registriert seit:
    4. Juli 2004
    Beiträge:
    12
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    was ich vergessen habe: ... wieviel sender bekomme ich momentan und in Zukunft? und welche sind das?...
     
  9. glums

    glums Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    297
    Ort:
    Geesthacht
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    also heißt es beim Alphacrypt kann ich alle Filme bei Premiere auch ohne Kinderschutz sehen?

    Ich meinte Premiere hat das Modul doch nur erlaubt unter den vorraussetzungen das wie beim orginal Cam der Kinderschutz bei Premiere nicht zu deaktivieren.
     
  10. glums

    glums Senior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2003
    Beiträge:
    297
    Ort:
    Geesthacht
    AW: Hilfe bin verwirt und unsicher!

    Liegt da dran wie viele Satelliten du empfängst.

    Astra ca 60- 70 deutsche freie Sender
    Insgesamt ca.400 veschlüsselte.

    Eutelsat weiß ich nicht so genau ich glaube aber nur 20-30 deutsche dafür viele ausländische und sehr viele verschlüsselte.
     

Diese Seite empfehlen